Вредные привычки, от которых срочно надо избавляться

вредные привычки

Бытует стереотип, что вредные привычки — это непременно курение или чрезмерное употребление алкоголя, ну или, на крайний случай, неконтролируемое увлечение поеданием собственных ногтей. Однако на самом деле, существует огромное количество действий, которые мы выполняем на сознательном или подсознательном уровне, а вред от них можно легко сравнить с выкуриванием пары сигарет в день, пишет источник.

Рука – лицо. Нет, речь здесь пойдет не об известном меме, а о самой любимой позе интернет пользователей. Если провести опрос, вряд ли наберется хотя бы 5% тех, кто не использует эту позу в компьютерной Кама Сутре. Что может быть удобнее? Одна рука мирно лежит на компьютерной мыши, а другая подпирает подбородок. Мало кто задумывается, что именно этот способ расслабиться после трудового дня и почитать новости в любимой социальной сети может быть опасен для здоровья человека. Во-первых, сидя в этой позе, мы подвергаем позвоночник излишней нагрузке. Сидя за компьютером, следует следить за своей спиной, не сутулиться и не наклонять голову к монитору. Во-вторых, подносить руку к лицу после того как вы набрали очередное сообщение не стоит хотя бы по той простой причине, что это грозит появлению прыщей и распространению бактерий по коже лица.

Что делать: внимательно следите за своей позой во время работы за компьютером, не округляйте спину и не подпирайте лицо кулачком. Если возникло непреодолимое желание потрогать лицо, вымойте хотя бы перед этим руки.

Интернет-зависимость. Одно из самых распространенных заболеваний современного общества. Ровно в тот момент, когда интернет стал массовым и доступным, а смартфоны получили широкое распространение среди населения, и стали появляться случаи этого заболевания. Что мы делаем по возвращению домой после тяжелого трудового дня? Идем на прогулку? В спортзал? Собираемся с друзьями поиграть в слова? Нет. Мы включаем компьютер и с удовольствие начинаем скролить бесконечные странички на просторах виртуального мира. Это – самая вредная привычка, поскольку она лишает нас драгоценного здоровья и возможности пообщаться с друзьями лично, а не с помощью нажимания на клавиши.

Что делать: не стоит проводить все свое свободное время у экрана монитора, особенно, если ваша работа связана с компьютером, поскольку высока вероятность испортить зрение и набрать несколько лишних килограммов. Придумайте себе увлекательное хобби, займитесь спортом, проводите больше времени с семьей, уделяйте внимание родителям. Именно это поможет сохранить физическое и психологическое здоровье на должном уровне.

Работа ночью. Ученые утверждают, что всех людей можно разделить на два вида – жаворонки и совы. Первые продуктивнее работают сутра, однако, чувствуют себя измученными вечером, вторые предпочитают вечерние часы для активной трудовой деятельности. Жаль только, что большинство компаний и предприятий работают по графику, комфортному исключительно жаворонкам, совам же приходится мучиться в рабочее время, оставляя кипу недоделанных заданий на вечер и ночь. Это большая ошибка, поскольку после трудовой ночи рано утром все равно придется ехать в офис. Все это впоследствии приводит к возникновению опасного недосыпа, а с ним и к раздражительности, снижению реакции, потере работоспособности.

Что делать: по возможности выбрать профессию, не привязанную к строгому графику. Если это лежит за гранью реального, постарайтесь перестроить свой организм на утренний режим, однако, помните, что человеческому организму нужно не менее 7-8 часов сна ежедневно. Выпейте сутра чашечку кофе для того, чтобы проснуться и приступить к активной трудовой деятельности. Приступив к работе, сначала уделите внимание более сложным и важным делам, оставив легкие на потом. Это позволит сэкономить вечернее время для здорового сна.

Шоппинг и еда в борьбе со стрессом. Исторически сложилось так, что для того, чтобы справиться со стрессом, люди изобретают себе заменители положительных эмоций, надеясь, что это сразу решит все их проблемы. В современном обществе такими заменителями стали поход по магазинам и вкусные вредные продукты. Несмотря на то, что эти методы действительно оказывают положительное воздействие на настроение, эффект от них длить не более часа. В то же время, сахар, попавший в кровь вместе со сладкими вкусностями непременно окажет свой негативный эффект на состояние сердечнососудистой системы.

Что делать: существует масса способов улучшить настроение и не навредить здоровью. Можно дойти до ближайшего кафе и выпить чашечку травяного успокаивающего чая или запечь небольшой кусочек красной рыбы. Кроме этого настроение повышает общение с друзьями, занятия спортом и игры с детьми. Не стоит тратить свое драгоценное время и здоровье на фальшивые эмоции.

Фото с сайта nashezdorovie.info

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON