Ученые назвали продукты, которые жизненно важно есть в СЕНТЯБРЕ

1

Именно в сезонных плодах имеется наибольшее количество полезных для здоровья витаминов.

С приходом сентября крайне важным является вопрос укрепления иммунитета на последующую зиму. Ведь  должны отправить заботящихся о своем здоровье людей в ближайший выходной день на рынок. Ведь сейчас самый разгар сезона сбора и потребления многих овощей и фруктов, в которых можно найти максимум витаминов, минералов и других полезных веществ.

Конечно, в наше время самые разные фрукты и овощи можно легко покупать в крупных супермаркетах практически круглый год. Но много ли в них имеется витаминов? В этом полной уверенности нет. Чего не скажешь о сезонных плодах. Особенно если приобретать продукты в проверенных местах у фермеров, которым можно доверять.

В связи с этим составлен список сезонных продуктов, которые обязательно надо есть в первом осеннем месяце с пользой для здоровья, сообщает источник со ссылкой на  KitchenMag.

  1. Виноград

2

В сентябре на рынках продают самый полезный и вкусный виноград. Сочные и сладкие виноградинки никого не оставят равнодушным, так что можно смело отправляться на рынок и покупать виноград. Он оказывает на организм общеукрепляющий эффект, снимает усталость и поднимает настроение. Его надо потреблять отдельно от другой пищи.

  1. Арбузы и дыни

3

Это просто хит сентября. Именно сейчас бахчевые становятся максимально спелыми и сочными. И арбузы, и дыни эффективно очищают организм от шлаков и токсинов, заряжают организм витаминами и улучшают работу пищеварительной системы. Но не следует при этом забывать, что дыни более калорийные, чем арбузы.

  1. Ягоды

4

Они, конечно, в тренде всё лето, но в сентябре уже начинается сезон осенних ягод: черники, клюквы, голубики… Они богаты антиоксидантами и витаминами, которые укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма. Их необходимо есть в свежем виде. Так ягоды максимально полезны. Хотя нелишним будет и заморозить их на зиму.

  1. Яблоки и груши

5

Любимые яблоки и груши тоже вкуснее всего именно осенью. Их надо есть в свежем виде, варить из них компоты, делать выпечку и вкусные фруктовые салаты. В яблоках и грушах содержатся все важные витамины и минералы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

  1. Редис

6

Сентябрьская редиска полезна и вкусна! Она отлично подойдет для салатов, супов и брускетты. Ведь хрустеть редисом не только вкусно, но и очень полезно. С помощью него можно заметно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, печени и сердечно-сосудистой системы.

  1. Сливы

7

В этом сезоне особенно популярна отечественная желтая и красная слива. Слива хороша тем, что оказывает на организм мягкий слабительный эффект и очищает его. Этот фрукт рекомендуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и почек.

  1. Тыква

8

На прилавках в сентябре появится вкусная тыква. Этим нужно пользоваться и готовить из нее множество самых оригинальных блюд. Особенно вкусной тыква получается, если запечь ее с медом. Однако на этом возможности применения тыквы в кулинарии не заканчиваются. Из нее можно и нужно приготовить супы, салаты, выпечку и десерты.

  1. Грибы

9

Осенью на рынках появляются грибы. Из них можно приготовить как вкусное блюдо для ужина, так и заготовку на зиму. Оба варианта приветствуются и одобряются. Но надо всё же помнить, что грибы относятся к категории опасных продуктов. Если вы в них абсолютно не разбираетесь, то подходите к покупке с большой ответственностью и вниманием.

  1. Инжир

10

Вкусную фигу нужно покупать именно в сентябре. Именно в это время из плодов можно извлечь максимум пользы. Регулярное употребление инжира улучшает работу пищеварительной системы, легких, сердца и сосудов. Также он полезен и при воспалительных заболеваниях и простуде, что с наступлением холодов ценно вдвойне.

  1. Пастернак

11

Пастернак не пользуется большой популярностью. И зря! Если вы никогда не покупали пастернак, то очень много потеряли. Это ценный источник витаминов, минералов, крахмала, белков, эфирных масел, клетчатки и пектиновых веществ. Пастернак используют в народной медицине в качестве эффективного лекарственного средства, которое помогает организму восстанавливаться после длительных заболеваний. Полезен он и для почек, сердца, сосудов, желчного пузыря и других органов.

  1. Облепиха

12

Запасайтесь облепихой! Из нее можно приготовить очень вкусный и полезный напиток — облепиховый чай. Он согреет в непогоду, укрепит иммунитет и не оставит простудным заболеваниям ни единого шанса.

Фото с сайта bloknot.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON