Трёхлетний Маугли выживал в тайге три дня. И выжил!

maugli-v-tajge1

Трёхлетний мальчик по имени Церин Допчут три дня и три ночи выживал в тувинском лесу. Его искали 100 человек, спасатели прочесали 30 квадратных километров. Как выяснилось, ребёнок просто заигрался с собаками и убежал за ними в лес, сообщает источник.

Мальчик пропал 18 сентября в селе Хут Пий-Хемского района. В тот день его мама, бабушка и дедушка уехали за сеном и заодно — в лес за грибами. Церин остался дома с 75-летней прабабушкой. Женщина стирала вместе с ним бельё на речке, а когда они вернулись домой, мальчик пропал.

Его семья сразу обратилась в полицию. Поиски начали правоохранители, затем — спасатели, позже к ним присоединились добровольцы. Всего в поисках участвовали более 100 человек и 12 единиц техники, в том числе вертолёт Ми-8, сообщает ГУ МЧС России по Республике Тыва. Пешком поисковики обошли 30 квадратных километров.

Мальчика нашли около 11 часов 21 сентября в 3 километрах от села Хут. Состояние здоровья ребёнка было удовлетворительным. Директор агентства ГО и ЧС Республики Тыва Аяс Сарыглар рассказал «Комсомольской правде», что Церин сам отозвался на зов своего дяди:

— Все выкрикивали имя пацанёнка. И… молодец малыш! Он сам отозвался на зов родного дяди! Оказавшись в руках родного человека, первым делом спросил про свою игрушечную машинку. Рассказал, что съел весь шоколад, который был в кармане, а потом расслабился и заснул. Оказалось, мальчуган нашёл сухое место под лиственницей и спал там. А пропал элементарно: подвижный ребёнок, заигрался с друзьями-собаками, шаг за шагом, ушёл в лес — он тут же начинается — и заблудился.

После обнаружения мальчика доставили в Кызыл на вертолёте, чтобы его осмотрели врачи.

maugli-v-tajge2

Как рассказал в своём фейсбуке глава республики Тыва Шолбан Кара-оол, в селе мальчика прозвали «Маугли». Односельчане решили, что когда он вырастет — станет спасателем. К слову, имя «Церин» с тувинского переводится как долгожитель.

Фото с сайта medialeaks.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON