Сомнительная честь. Ученые назвали Обамой червя-паразита, обитающего в крови животных

President Barack Obama pauses while speaking about the the budget and the partial government shutdown, Tuesday, Oct. 8, 2013, in the Brady Press Room of the White House in Washington. The president said he told House Speaker John Boehner he's willing to negotiate with Republicans on their priorities, but not under the threat of "economic chaos." (AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

Американские биологи удостоили президента США сомнительной чести, назвав «длинного, тонкого и чертовски крутого» плоского паразита Baracktrema obamai, сообщает источник.

Новый вид плоского червя-паразита, который открыли ученые из США, получил имя 44 президента страны Барака Обамы. Плоский паразит обитает в крови черепах. Он настолько распространен, что присутствует в организмах семи из десяти животных на Земле.

Червь назван Baracktrema obamai. Интересно, что Томас Платт, который является профессором биологии колледжа Сент-Мэри (штат Индиана), где открыли червя, является дальним родственником американского президента. Руководитель группы исследователей заявил, что выбранное им название – это честь для главы государства, а вовсе не оскорбление. Однако сразу же пошутил, что названный в честь Обамы червь даже внешне напоминает американского президента, так как он «длинный, тонкий и чертовски крутой».

— Иногда люди готовы заплатить тысячи долларов, чтобы в честь них назвали какую-нибудь особь, — приводит «Би-би-си» слова профессора биологии.

Платт добавил, что «это лишь то малое, что он мог сделать в честь президента». На его счету более 30 открытых видов. Ранее ученый уже называл открытые им виды в честь тестя и своего научного руководителя.

Паразит имени Обамы был обнаружен у двух видов пресноводных черепах: черной пресноводной черепахи и амбоинской шарнирной черепахи. Скопление тысяч яиц паразитов Baracktrema obamai были обнаружены в легочных альвеолах черепах. Сейчас ученые заняты тем, что выясняют, как происходит заражение животных, и какие болезни оно может вызывать у черепах.

Фото: voicesevas.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON