Семейная драма матери в Татарстане, оформившей бизнес на сына: «Я все отдала ему, а он меня предал!»

predal-syn

Фото: otvet.mail.ru

О драматичной истории своей семьи эта красивая стройная седая женщина рассказывает без слез. Хотя видно, как ей трудно себя сдерживать. Немало испытаний выпало на ее долю, но она успокаивала себя, что лучшее ждет впереди. И когда, казалось бы, пришло время вздохнуть спокойно, случилось непредвиденное – произошел разлад с любимым сыном.

Вот какой получилась исповедь челнинки Гульсины Исмагиловны (имена из этических соображений мы изменили):

– У меня была самая счастливая семья: добрейшей души муж, желанные дети. Беда пришла в день проводов зимы – пьяные подростки на улице жестоко убили мужа, польстившись на его норковую шапку. Горы снега, залитые кровью, на «КАМАЗах» вывезли за город. Преступников нашли быстро, наказали. А я осталась вдовой с маленькими детьми на руках: одному было 5 лет, другому – 7. Старалась воспитывать их настоящими мужчинами, способными не только говорить комплименты, но и совершать поступки.

Сыновья всегда были моей опорой, окончили школу с медалями. Младший Мансур, умеющий с детства хорошо готовить, на каникулах подрабатывал в кафе. Так у него появилась мечта пойти в сферу общепита. Когда он получил диплом, я решила уволиться с должности директора образовательного учреждения и создать семейное предприятие. В 2012 году на все мои сбережения открыли пиццерию. Несмотря на то что я была собственником и руководителем, наш семейный бизнес в целях мотивации полностью оформила на Мансура. Своими руками передала ему свидетельство о государственной регистрации его в качестве индивидуального предпринимателя…

В течение трех лет пришлось работать с раннего утра до поздней ночи, без выходных и наемных работников – все делали сами. Я была одновременно в нескольких ролях: директор, повар, кассир, уборщица.

Через два года на заемные средства и доходы от пиццерии в здании торгового центра рядом с рынком открыли кафе. Казалось бы, только радоваться, но появились первые трещины: старший сын ушел из-за Мансура, который вдруг ультимативно не захотел работать с братом. Тогда я и заметила изменения в его поведении: сын отстранил меня от ведения бухгалтерского учета, не сдавал расходные чеки, товарные накладные, да и покупки делал без согласования со мной. Я не подавала вида и продолжала заниматься своими прямыми обязанностями: вопросами развития предприятия, документооборотом, начислением зарплаты, подбором кадров, сдавала отчеты, работала поваром и уборщицей. При этом успевала делать авторские брендовые наработки, технологические проекты, занималась оформлением и согласованием всей документации. В этом году по разработанному мною проекту открыли заготовочное предприятие – третью торговую точку нашей сети. Улучшились и показатели: выручка составляла приличную сумму.

К моему горькому сожалению, сегодня я оказалась выкинутой из своей единственной квартиры, из семейного бизнеса, из сердца Мансура, который еще недавно трогательно заботился обо мне и часто признавался, что без меня дня не сможет прожить. Перелом в отношениях произошел в конце прошлого года – после посещения курсов личностного роста сына словно подменили: он перестал работать, начал где-то пропадать. У него резко поменялся характер: из доброго и сдержанного превратился в раздражительного, злого и грубого. В разговоре все чаще кидал реплику: «Я буду жить иначе и не стану пахать сутками, как ты». Я голову ломала: что с ним случилось? Сопоставив факты, поняла: шерше ля фам.

Уверена, что сознанием 28-летнего сына манипулирует женщина, которая старше его на 13 лет. Она была нашей клиенткой и набивалась в «друзья», осыпая сына комплиментами. Подход к нему нашла легко – молодого и богатого предпринимателя уложила к себе в постель. Он, ни разу до этого не встречавшийся с девушками, пошел у нее на поводу и переехал к ней. Думаю, что именно она вселила в подсознание Мансура навязчивую мысль, что его свободе и личному счастью мешает родная мать.

Теперь наша ежедневная выручка – у этой женщины, она управляет и всей бухгалтерией предприятия.

Еще один удар ножом в сердце я получила, узнав, что сын выставил на продажу семейное кафе – за 12 миллионов рублей. В тексте объявления в строке причина продажи указано: «личностный рост». К тому же он оставил нас обоих (к счастью, у старшего сына с семьей отдельное жилье) без квартиры. Обещав, что мне выделит долю, продав нашу квартиру, купил недостроенный коттедж в 25 километрах от Челнов. Среди зимы Мансур заселил меня в баню с протекающей крышей, без дров, воды, туалета, а сам уехал к сожительнице. Потом я увидела объявление о продаже этого коттеджа.

Вся моя жизнь пошла крахом. Живу на съемной квартире, которую оплачиваю из пенсии, на пропитание остаются крохи. Сбережений нет, ведь всю пенсию я отдавала на развитие бизнеса. Мансур, ставший зомби при этой женщине-захватчице, объявил семейное кафе личной собственностью и запрещает мне и старшему брату даже посещать предприятие. Стыдно признаться, какие шлет мне СМС-угрозы, не раз прилюдно избивал и даже подал на меня заявление в полицию по ложному обвинению в краже 3000 рублей в кафе.

Как-то я убедила Мансура поехать в гости к родным в соседний город, надеялась, что он там расскажет о своих проблемах. Но разговора не получилось: сын не сел за стол, отказался от чая – сказал, что мы можем его отравить. Спать в кровати тоже не захотел и лег на пол. На мои попытки его погладить, сын лишь махал руками и шипел: «Ненавижу, сдохни!». Когда пошел умываться, через окно ванной комнаты сбежал в одних носках. Схватив ботинки, я выбежала за ним, но не догнала.

Я в отчаянии. Мне нужны деньги для оплаты съемной квартиры, на лекарства и пропитание. Поэтому сейчас я вынуждена искать защиту в суде. Но при этом мой сын – по-прежнему моя гордость и надежда, и все мои молитвы о нем. Я умоляю Всевышнего вернуть в семью прежнего любящего, заботливого Мансура.

После разговора с Гульсиной Исмагиловной мы созвонились с Мансуром, чтобы выслушать его мнение обо всем происходящем. Он резко ответил: «Не вмешивайтесь в мою личную жизнь!».

У его брата, старшего сына Гульсины Исмагиловны, такая точка зрения:

 – Проблема в том, что Мансур находится в эйфории, эта женщина вскружила ему голову, и он лишь марионетка в ее руках. Когда останется без всего, вновь вернется к нам, и мы с мамой будем думать, как жить дальше.

 Комментарий психолога

– В свое время молодая, умная женщина сделала неверный выбор: повесила на себя табличку «вдова» и не вышла замуж, а в итоге сыновья не получили должного мужского воспитания и примера мужского поведения. Она сама сделала все для того, чтобы ее жизнь полностью зависела от детей, – говорит семейный психолог Нина Зуева. – Семейный бизнес – это всегда спорная ситуация, расхождения в разные стороны, поэтому произошло выживание брата.

То, что мать была вместе со взрослым сыном 24 часа в сутки, – это неправильно. Взрослый мужчина, который имеет право на свою жизнь, постоянно находился под ее опекой, и в итоге у него сейчас появилась новая «мамочка» вместо старой.

Каков выход? Женщина может отсудить какую-то часть денег и жить дальше, поддерживая хорошие отношения со старшим сыном. Время покажет, наладится ли контакт с младшим. Самое главное понять – еще не поздно устроить свою личную жизнь.

Комментарий юриста

 – Еще задолго до принятия решения переписать семейный бизнес и имущество на сына челнинке надо было обратиться к юристам, – говорит адвокат Алексей Сергеев. – Только обстоятельно и детально продумав все, можно обезопасить себя, чтобы потом не лить слезы и не обивать пороги здания суда. Нужно было оформить завещание и спокойно жить, не боясь последствий. Дети с оформленным раньше срока наследством редко бывают благодарны родителям. Как итог, они остаются у разбитого корыта.

 Сыновья, выросшие под опекой матери, очень часто, став взрослыми, меняют одну «мамочку» на другую.

Ляля ГАЙФУТДИНОВА

Татпресса.ру

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON