Рост ребенка — 2,33 метра. И он продолжает расти!

malchik-gigant

У этого подростка диагностировали генетическое заболевание, из-за которого он очень быстро растет. Его мать не уверена, что когда-нибудь он вообще перестанет расти.

Сейчас Брок Браун — самый большой подросток в мире. Его рост — чуть больше 2,3 метра. Но это не предел: ребенок растет со скоростью в 15 см в год, сообщает источник со ссылкой на Lifter.

Его мать Дарси сокрушается: «Он вырос до 160 см, когда еще был в детском саду. Когда он пошел в школу, в первом классе его рост был уже 213 см. Это редкое генетическое заболевание, и врачи говорят, что нет ничего, что может остановить его. Я не знаю, каким он будет лет через 5».

Диагноз мальчика — синдром Сотоса, у нас более известный как церебральный гигантизм. Когда Броку было всего пять лет, врачи уверяли родителей, что к юношеству он переболеет.

Сейчас они говорят, что от аналогичного синдрома страдает один из каждых 15 тысяч новых детей. Обычно они живут так же долго, как все остальные люди, несмотря на то, что проблем со здоровьем у них намного больше.

У Брока есть проблемы с обучением, сердцем, позвоночником и спинным мозгом. А еще он родился с одной почкой и регулярно принимает обезболивающие, потому что страдает от болей в спине. «Эти боли похожи на то, как если бы кто-то пропускал через мою спину большую теннисную ракетку», — говорит он.

Самые большие трудности у семьи — финансовые. Броку приходится покупать сшитые на заказ носки и кроссовки. А стул, созданный специально для него, стоит $1000.

Ребенок надеется, что уже скоро сможет найти работу. Он мечтает стать кассиром в магазине спортивных товаров.

Фото: Barcfoft

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON