Пятилетняя девочка умерла после посещения стоматолога

k-stomatologu

Через шесть дней после посещения дантиста в Наро-Фоминске ребенок начал жаловаться сначала на боли в ногах, а потом — во всем теле; предварительная причина смерти — криптогенный сепсис.

В подмосковном городе Наро-Фоминске местный следственный отдел Главного следственного управления СК России по Московской области возбудил уголовное дело по факту смерти после визита к стоматологу 5-летней девочки Евы Г. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

По данным следствия, 22 августа в стоматологическую поликлинику обратились родители девочки, у которой сильно болели зубы. Специалисты произвели осмотр ротовой полости ребенка и прочистили зубной канал.

В течение следующей недели девочка находилась дома в удовлетворительном состоянии, на самочувствие не жаловалась.

Однако 28-го числа она почувствовала боль в ногах, сутки спустя родители обратились в частную клинику, где был сделан рентген, после чего ребенку поставили диагноз — «растяжение связок» — и назначили лечение.

30 августа состояние девочки ухудшилось, и с жалобами на сильные боли уже во всем теле ее родители обратились в приемное отделение Наро-Фоминской районной больницы. С их слов, персоналом учреждения не была оказана своевременная и квалифицированная помощь, а вместо этого медики порекомендовали принимать амбулаторно обезболивающие препараты.

Во второй половине дня ребенку стало еще хуже, и с высокой температурой и в лихорадочном состоянии ее доставили в приемное отделение одной из районных больниц, однако от госпитализации в это медицинское учреждение родители отказались.

Тогда врач выдал направление на госпитализацию в одну из столичных больниц, но, несмотря на все предпринятые усилия, вечером того же дня девочка скончалась в Москве. Предварительная причина смерти — криптогенный сепсис.

Следствию предстоит выяснить, в каком из медицинских учреждений были оказаны столь низкоквалифицированные медицинские услуги, в результате которых умер ребенок. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза. Из лечебных учреждений, где девочка проходила лечение, изъята вся необходимая документация. Проводятся допросы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает источник.

Фото: stomatologclub.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON