Правительство опровергло введение платной медицины для безработных

bespl-meditsina-dlya-bezrabotnyh

Минздрав уже не раз поднимал вопрос об оказании бесплатной медпомощи трудоспособным, но не работающим гражданам. Как отметила в среду вице-премьер Ольга Голодец, уже разрабатывается законопроект, согласно которому безработные должны будут платить за использование социальной инфраструктуры. Однако позже в правительстве страны заверили, что государственная медицина для всех слоев населения останется бесплатной.

Российские власти не разрабатывают законопроектов, предполагающих введение платной медицины для безработных россиян. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе правительства. Представители властей напомнили, что оказание медпомощи гражданам является конституционной гарантией.

Собеседник журналистов добавил, что следует отличать нигде не работающих граждан от миллионов людей, работающих в «сером» секторе экономики, которые не платят налоги: «Целесообразность каких-либо решений в отношении и тех, и других требует очень тщательной проработки. В любом случае нужно аккуратно обращаться с дефинициями».

Напомним, вновь подняла вопрос неработающих россиян вице-премьер страны. На правительственном часе в Совете Федерации, который состоялся накануне, Ольга Голодец заявила, что безработные должны платить за фактическое использование социальной инфраструктуры. Ее мнение поддержали в министерстве финансов, отметив, что за всех нежелающих работать официально взнос на обязательное медицинское страхование платят из бюджетов субъектов, то есть фактически за счет других налогоплательщиков, пишет источник.

Фото: vashgorod.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON