Нам пишут альметьевцы: «Спасите моего мальчика от «скороспелых» сверстниц!»

В рубрику «Картинки с натуры» написала жительница Альметьевска Элина Хамитова, чтобы рассказать о ситуации в школе. Элина пишет в надежде на получение совета. Делитесь мнениями — вопрос щекотливый…

«Спасите моего мальчика от «скороспелых» сверстниц!» Эта фраза встревоженной родительницы взбудоражила многих взрослых, в том числе и меня. И где бы вы думали? На школьном собрании мам и пап новоиспеченных шестиклассников, которых мы, родители, по привычке еще считаем маленькими детьми!..preview

Глядя на своего вчерашнего пятиклашку, до сих пор бегающего по квартире с пластмассовым пистолетом и с большим желанием смотрящего мультики по телевизору, я и подумать не могла, что пора начинать вести с ним беседы на деликатные темы. Я пребывала в розовых очках. До вчерашнего дня. Их сняли с меня на собрании мамы мальчиков, которые, будто стесняясь, жаловались друг другу на вызывающее поведение девочек в классе, их непристойную речь, что, мягко говоря, вводит в смущение даже самих взрослых. Причем настолько эта тема щекотливая оказалась, что даже обсуждалось все это родителями шепотом. При более детальном «внедрении» в разговор я узнала, что эти самые девочки, которые в большинстве своем выше наших мальчишек почти на голову, «повзрослели», как оказалось, не только внешне. Мамы не на шутку беспокоятся за нравственную «неприкосновенность» сыновей. Забеспокоились они неслучайно: мальчики как бы невзначай стали у них интересоваться, что такое «девственность», «критические дни», «овуляция»… «Зачем об этом знать нашим мальчикам? – возмущались мамы, – почему девочки, ничуть не стесняясь, вслух говорят об этом при одноклассниках?!

Конечно же, более «продвинутые» родители, ухмыляясь, озвучили мысль о том, что наши дети уже давно знают намного больше, чем мы сегодня, благодаря вездесущему Интернету. То есть и мнения взрослых здесь разделились. Однако меня во всей этой ситуации скорее интересует другое: почему наши мальчики, несмотря на свободный доступ к такого рода информации, в большинстве своем ждут все же от родителей адекватного ответа на свои вопросы? Что это: провокация с их стороны или просто желание именно от родного человека услышать правду? Наверное, каждому из нас хотелось бы, чтобы для 12-летних мальчишек слова родителя воспринимались как истина в последней инстанции, даже в таких «стеснительных» темах, как вышеупомянутая…

Остается лишь надеяться, что мамам и папам наших девочек хватит мудрости и терпения грамотно подойти к таким беседам, чтобы у подростка не возникло желания все опошлить и некрасиво «жевать» эту деликатную тему вслух со сверстниками. Хотя… современные педагоги-психологи советуют нам со своими детьми уже свободно говорить на любые темы, не замалчивая даже о самом сокровенном…

Элина ХАМИТОВА

P.S.

Я окончила школу более 20 лет назад. Вспоминаю наши факультативные занятия по этике и эстетике семейной жизни, которые проходили раз в неделю начиная с 7 класса вместо классного часа. Мы, девочки, слушали учителя, периодически прыская в кулачки и стыдливо оглядываясь на наших мальчиков. Те же в это время играли под партой… в карты и даже не вникали в то, о чем говорила наставник.

У нас тоже девочки взрослели быстрее. Однако у них язык не поворачивался вслух говорить о том, о чем сегодняшнее поколение next без малейшего стеснения разносит по всему свету, зачастую в искаженных, извращенных формах и видах. Куда катимся?..

Есть что обсудить? Пишите на zt200772@mail.ru !

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON