На что жалуются жители Альметьевска в «Народный контроль»?

Сервис «Народный контроль» на сайте госуслуг РТ неизменно остается популярным среди жителей республики. Оно и понятно: данная система позволяет без каких-либо серьезных усилий в открытом доступе оставить жалобу или пожелание компетентным организациям по благоустройству населенного пункта и повышению комфортности проживания в нем. При этом обращение в обязательном порядке должно быть рассмотрено и проработано.

Регулярно в «Народный контроль» обращаются и альметьевцы. Ежедневно жители нефтеграда оставляют в системе в среднем по пять сообщений о различных проблемах. Что же их волнует?

Пешеходная зона превратилась в велодорожку

Стартовавший этим летом новый проект по развитию городской велоинфраструктуры и строительству велодорожек вызывает у жителей самые разные чувства. Много положительных отзывов, но, то и дело, поступают и жалобы. Так, с начала сентября в систему «Народный контроль» поступило порядка десяти обращений, так или иначе связанных с велодорожками.1500486-1-phppkgci9

Пожалуй самую большую поддержку получила анонимная жалоба о переоборудовании пешеходной зоны на проспекте Габдуллы Тукая в двухполосную велодорожку.

– Все время, как существовал Альметьевск, здесь была дорожка для пешеходов. Сейчас это единственная дорожка на проспекте Тукая, где удобно идти и с детскими колясками, и людям на инвалидных колясках. На каком основании эту дорожку превратили в велодорожку в ущерб пешеходам? – говорится в обращении (пунктуация автора сохранена).

К письму прикреплены фотографии, на которых видно, что пешеходную зону жирной белой чертой разделили на две полосы и нарисовали на них велосипеды. Видимо, это означает, что теперь движение для велосипедистов здесь открыто в обе стороны.

Обращение анонима поддержало большое количество жителей. Так, Булат Х. пишет:

– Обалдеть! А пешеходам где ходить? По газонам? Это мое любимое место прогулок с дочкой, например. Не вдоль домов же по разбитому асфальту гулять.

На данный момент обращение находится в работе. Интересно, вернут ли горожанам пешеходную зону?

Деревьев много не бывает. Или бывает?

Еще одна волнующая жителей тема – это зеленые насаждения. Вышеупомянутый Булат Х. не только проявил себя активно в комментариях, но и сам решил оставить обращение в «Народном контроле».

Его письмо звучит так: «Ради велодорожки спилили красивые деревья перед Макдональдсом. В результате участок улицы визуально оголился. Прошу сообщить, когда и какие деревья планируется высадить вместо вырубленных?».

Заявка судя по присвоенному ей статусу также находится в работе. А пока данное обращение активно поддерживают жители.

– Город должен быть зеленым! Надо сажать и ухаживать за вновь посаженными деревьями, и сажать везде, где есть возможность, – один из комментариев на эту тему.

У жителей дома № 46а другая проблема: деревья во дворе слишком разрослись и постарели.

– Работники ЖЭУ, проведите кронирование старых кленов, находящихся за домами № 46, 46а по ул. Шевченко, чтобы двор весной не зарастал молодой порослью в результате распространения семян. И к вам будет меньше обращений в течение лета по поводу чистки двора от зарослей, – такова просьба альметьевцев.

Детство должно быть счастливым… и безопасным

Судя по количеству обращений по поводу детских площадок, в некоторых дворах альметьевских домов они оставляют желать лучшего.

О безопасной площадке для игр детей мечтают жители дома № 18а по улице Гафиатуллина:1499272-1-phpvyq8fd

– Как играть на этой площадке? Сделайте что-нибудь! Дети хотят играть не на аварийной горке! Добавьте качели, песочницу, лавочки и т.д.

Ввиду отсутствия обустроенной детской площадки некоторым альметьевцам даже приходится проявлять находчивость.

– Детям негде играть! Сами сделали себе тарзанки, качели. Сделайте детям нормальную детскую площадку! Пожалуйста, – пишут жители дома № 117 по улице Белоглазова.

А вот Юрий К. судя по всему не смог пройти мимо сломанной карусели, сфотографировал ее и обратился в «Народный контроль».

– Сломалась карусель, установленная в парке «Шамсинур» рядом с домом № 29 по проспекту Строителей, – обратил внимание на проблему неравнодушный житель.

Обзор составила Регина АГМАНОВА

Фото с портала госуслуг РТ

Поделитесь с друзьями

Другие новости

4 комментария
  1. Лилия 09.07.2018 at 15:46 - Reply

    Здравствуйте!К вам обращаются жители домов № 155 и 147 по ул.Советской.Все знают неблагоприятную обстановку в нашем районе в плане транспорта.Ни на секунду не прекращается его движение.Мы задыхаемся.Окна открыть невозможно.Весь город озеленяют.Все делается для красоты города.Безусловно,это все радует.Но нам-то как жить?Мы живем в доме № 155 уже 31 год.Напротив старого кладбища по Советской прекрасные деревья.А у нас старые тополя с уродливыми стволами,которые постоянно постригают.Зачем их вообще обрезали,если ничего не предпринимают взамен.Большие тополя принесли бы больше пользы для очистки воздуха.Очень просим решить этот вопрос,не откладывая в долгий ящик.Прошли десятки лет,а город так и не решил наших проблем.Очень надеемся,что наше SOS-обращение будет рассмотрено положительно и в скором времени.

  2. Роман 23.08.2018 at 10:18 - Reply

    Здравствуйте! Живем по адресу Р.Фахретдина 47.вроде в центре города.один дом.но проблемы как были так остались.обращались жаловались. Не решают не видят не знают.куда жаловатся то?выше!
    Весь город в новых детских площадках, у нас же 19век.через детскую площадку поперек идет арык из труб,разбится можно.как дождь так со всей улицы Фахретдина стекает к нам во двор.весь двор при дожде находится как в потопе.на весь двор стоит длинющая глубокая лужа.21век!
    Детям не где игратся,д/площадка в ужасном состояние.
    Людям после дождя ходить не возможно.потоп.а весной так хоть лодку выноси.
    Просим решить и устранить проблему.ну зделайте что ни будь!!!!

    • Aleksandra 23.08.2018 at 10:33 - Reply

      Здравствуйте! Вы отправляли заявку в «Народный контроль»?

  3. Альбина 10.10.2018 at 01:47 - Reply

    В городе Альметьевск очень очень много бродячих собак,это большие озлобленные собаки ,которые без проблем в нашем городе передвигаются по детским площадкам,паркам ,там где обычно много детей. Сейчас пол первого ночи ,а за окнами нескончаемый лай собак и так почти каждую ночь. Помогите пожалуйста пока не случилось чп какое нибудь. Прошу как мама ,страшно за детей.

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON