Ловушка для двоих: Жизнь в общей квартире закончилась убийством

lovushka-dlya-dvoih

8 лет после развода прожили под одной крышей бывшие супруги, пока не прозвучали роковые выстрелы. Напомним, 15 сентября около 22 часов в квартире были обнаружены тела бывших супругов с огнестрельными ранениями головы. Женщина скончалась, сидя в кресле перед телевизором: в руках у нее был бутерброд и чашка с чаем.

В другой комнате рядом с телом мужчины лежала мелкокалиберная винтовка. Эта страшная семейная трагедия потрясла не только жителей поселка Нефтебаза, но и всей республики.

Последней каплей мог послужить раздельный счет на оплату коммуналки

Следствие рассматривает две версии произошедшего: инсценировку самоубийства и суицид. По одной из них, огонь открыл мужчина: сначала застрелил жену, потом покончил с собой.

Наш корреспондент побывал в поселке и пообщался с соседями по дому-пятиэтажке, где проживали бывшие супруги.

Сидевшие на лавочке у подъезда словоохотливые соседки поделились, что семейного скандала и звуков выстрелов в квартире Рузалии и Минзагита не слышали, но там очень громко работал телевизор.

– Семью эту знаю больше 30 лет, – рассказала Людмила Константиновна. – Минзагит раньше работал электриком, вышел на пенсию по инвалидности – говорил, что у него проблемы с сердцем. На улице нам всегда улыбался и был приветливым, а вот от сестры его жены слышала, что дома он часто хулиганил. Хотя они и в разводе, Рузалия за ним ухаживала – одет был чисто, аккуратно. Сама она на нескольких работах работала, да еще огород на ней.

Другая женщина (попросила не называть ее имени) работала с Рузалией на одном предприятии.

– Она стала пенсионеркой и уволилась, – пояснила собеседница. – По характеру была замкнутой. Хотя и без слов по ее грустным глазам было видно, что у нее проблемы в семье. Нервы он ей попортил здорово: вены себе резал, пытался покончить с собой – Рузалия его спасла, петлю перерезала. Сын жил с родителями, но его в тот вечер дома не было, иначе он мать в обиду бы не дал.

Супруги, вырастив двоих детей, официально развелись восемь лет назад и продолжали жить вместе в четырехкомнатной квартире. Как удалось узнать в ТСЖ, лишь месяц назад Рузалия разделила лицевой счет и впервые свою квитанцию на оплату квартиры из ТСЖ забрала в день своей гибели. Может, эта новость о том, что теперь каждый платит за себя, и привела Минзагита в ярость, вспышками которой он периодически страдал после службы в Афганистане. Похоронами Рузалии занимался профком предприятия, где она до последнего дня работала уборщицей и прачкой.

– Некуда было уйти Розочке, ведь в нашем поселке разменять квартиру и разъехаться просто нереально – жилье не продается, – поделилась своими мыслями председатель профкома челнинского филиала ООО «Татнефть-АЗС Центр» Елена Нигматуллина.

Бывших супругов их родные похоронили врозь на разных кладбищах. Взрослые дети отказались проводить отца в последний путь.

 Перед свадьбой лучше оформить брачный контракт

По словам юристов, квартира часто становится коммунальной ловушкой для бывших супругов.

– Конфликтных ситуаций, когда разведенные супруги из-за неразрешимых имущественных споров вынуждены жить под одной крышей и мучиться от ненависти друг к другу в Челнах меньше не становится, – констатирует руководитель юридического агентства «Закон» Ольга Максимова. – С начала года к нам обратились 30 бывших супругов (семейный стаж более пяти лет) с одинаковой просьбой: помочь решить вопрос с разделом недвижимости. У большинства автомобиль, двух, -трехкомнатные квартиры, приобретенные по ипотеке, платить за которые предстоит еще несколько лет. В такой ситуации фактически жилье превращается в малосемейку, где у каждого своя комната, запертая на ключ, и своя жизнь. Одна женщина рассказала, что когда у экс-мужа вечеринка, она вынуждена сидеть на улице, дожидаясь ухода гостей. А потом принимается за уборку кухни и санузла, больше-то некому. Другая челнинка сама платит по 17 тысяч рублей за ипотеку, так как мужа уволили с работы, и он запил. Если кому и удается продать квартиру, то свои доли отвоевывают через суд. А на вырученные деньги мать с ребенком может приобрести лишь малосемейку.

Какой выход? Чтобы минимизировать риски имущественных споров, юристы советуют оформлять перед свадьбой брачный контракт, который способен заранее устранить все возможные споры при разводе.

Развод – не конец света

– Жизнь после развода не заканчивается, – утверждает челнинский семейный психолог Тамара Юдина. – Просто она должна быть другой, надо кардинально все менять. Мой совет – разъезжайтесь, а не занимайтесь выяснением отношений. Если не удалось, к примеру, разменять квартиру из-за ипотеки, то ее можно сдать квартирантам, а деньги пойдут на погашение долгов. Самим же, каждому, лучше снять жилье. Помните: выбор есть всегда.

Ляля ГАЙФУТДИНОВА

Фото с сайта chelny-izvest.ru

Челнинские известия

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON