Куклы Barbie могут исчезнуть из российских магазинов

barbi-ischeznut

Популярные во многих странах мира куклы Barbie могут исчезнуть с прилавков российских магазинов, сообщает источник со ссылкой на газету «Известия».

Это может произойти после того, как в экспертизу детских товаров будут внесены религиозные и национальные аспекты. С предложением изменить действующие нормы выступила Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ).

По мнению авторов этой инициативы, игрушки должны отвечать критериям психолого-педагогической безопасности. К примеру, куклы Barbie, считают они, вызывают у детей интерес к сексуальным проблемам и провоцируют на негатив.

Под запретом должны оказаться все игрушки, которые подразумевают игровые сюжеты, связанные с насилием, безнравственностью, вызывающие негативное отношение к физическим недостаткам, расовым особенностям, либо провоцирующие пренебрежительное отношение к другим людям.

Как отмечают в АИДТ, на территории стран Евразийского экономического союза распространены несколько религиозных конфессий. И, к примеру, та же кукла Barbie не соответствует ценностям мусульманского мира, поскольку ее выпускают в одежде европейского образца.

Представители Минздрава России положительно оценили необходимость проведения экспертизы игрушек психологами и педагогами. Все игрушки, отмечают в ведомстве, должны перед запуском в продажу получать соответствующую маркировку.

Пока еще идет период публичного обсуждения правок, предложенных АИДТ. Он продлится до 30 ноября. Как отметили представители Евразийской экономической комиссии, предложения АИДТ могут войти в окончательный проект правок техрегламента.

Фото: pinstake.com

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON