Какие сюрпризы россиянам преподнесут законы октября

С 1 октября медикаменты могут подешеветь. У производителей медицинских товаров появится повод снизить или хотя бы не поднимать цены на свои изделия с вступлением в силу ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Согласно документу, ввоз сырья из-за рубежа освободили от налога на добавленную стоимость (НДС). Но при одном условии — если их аналоги не выпускают в России.

С 3 октября изменятся правила выдачи зарплаты. Ежемесячную выплату работники должны будут получать на руки не позднее, чем через 15 дней с момента окончания периода, за который она начислена. Например, если аванс выплачивается 25-го числа, то зарплата должна прийти сотрудникам не позднее 10-го числа следующего месяца. акже оплата отпуска будет производиться не позднее, чем за три дня до его начала. Кроме того, окончательный расчет с работником при увольнении будет производиться в день освобождения должности. Если работодатель нарушит эти правила, его будут ждать санкции. Должностные лица заплатят от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели — от 1000 до 30 тыс. рублей, а компании — от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.Это предусмотрено ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».

Контроль над деятельностью компаний усилят при помощи Единого федерального реестра. С октября все сведенья о своей деятельности юридические лица обязаны будут внести в Единый федеральный реестр. При этом каждый россиянин сможет проверить надежность любой компании. Такие новации утверждены ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

С третьего октября россияне смогут поехать отдыхать в Боливию без визы. Граждане РФ смогут пребывать на территории Боливии без визы до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда. Боливийцы в свою очередь также смогут спокойно посещать Россию и не обременять себя получением лишних документов.Об этом говорится в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Многонационального Государства Боливия о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Многонационального Государства Боливия.

В октябре пенсии россиянам за рубежом начислят за 10 дней. В Силу вступает административный регламент предоставления Пенсионным фондом РФ госуслуги по установлению пенсий гражданам, уехавшим за рубеж на постоянное место жительство. Рассматривать заявления теперь надо не более 10 рабочих дней. Регламентированы и разговоры по телефону. Например, ответы на вопросы не должны длиться более 10 минут. Об этом говорится в Приказе Минтруда России от 06.06.2016 N 279н. Что важно: Административный регламента не распространяется на гражданских служащих, обращающихся за пенсией за выслугу лет. С ними работают на общих основаниях, как и с другими гражданами России.

Об изменениях в российском законодательстве в начале октября, сообщила «Российская газета».

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON