Как «правильное» имя помогает человеку в карьере и любви, выяснили ученые

pravilnoe-imya

Американские ученые выяснили, что имя влияет на трудоустройство и повышает шансы вступления в брак, сообщает bloknot.ru.

Научные работники из Нью-Йоркского университета заявили, что родителям при рождении ребенка нужно правильно подобрать ему имя, так как это скажется на его дальнейшей жизни.

По итогам проведенного исследования они дали несколько советов, какое имя лучше дать ребенку.

Во-первых, его имя должно быть легким в произношении. Если его имя будет простым, то его привлекательность повысится для окружающих. Ученые пояснили, что человеку больше нравится то, что ему проще усвоить.

Во-вторых, когда у знакомых одиноких мужчины и женщины похожи имена, то существует больше шансов, что они сойдутся и в будущем поженятся. Это происходит, потому что люди склонны «тянуться» к тем, кто похож на них, а имена вызывают в подсознании теплые ассоциации.

Также ученые заявили, что если у человека распространенное в стране проживания имя, то это повышает шанс того, что соискателю перезвонят после собеседования и пригласят на работу. В этом случае они не советуют называть ребенка иностранным или редким именем.

По мнению их коллег из Шиппенбургского университета, обладатели редких имен склонны к асоциальному образу жизни и нарушениям закона. Это связано с тем, что из-за редких имен дети с большим трудом находят себе друзей, чем их сверстники.

Ранее исследователи заявляли, что людей с аристократичными и старинными именами, как правило, на работе ждет зарплата примерно на 25% выше, нежели коллег с простыми именами.

Как сообщает  svopi.ru, в России довольно распространены случаи необычных имен, данных детям при рождении. Так, в 2007 году встречались такие имена, как Принц, Луна, Князь, Дельфин, Север. В Санкт-Петербурге новорожденному дали имя Махмудахмадинежад, в Новосибирской области ребенку, родившемуся в день смерти легендарного Майкла Джексона, родители дали имя Майкл Евгеньевич Шаленко-Джексон. Патриотические семьи отдают предпочтения имени Россия. В 2014 году родители-атеисты из Перми назвали своего ребенка Люцифер, родившегося 11 сентября.

Фото с сайта bloknot.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON