Девочка продала кукол ради лечения мамы

Восьмилетняя жительница польского города Познань Ася Ягла устроила распродажу своих игрушек, чтобы собрать средства на лечение и реабилитацию частично парализованной после инсульта мамы.

Об этой трогательной истории рассказал сайт Дети.Мейл со ссылкой на «Российскую газету».

Поступок Аси растрогал не только ее ближайших соседей, но и других жителей Познани, а также неравнодушных людей со всей страны. К дому, где живет Ася, начали приносить игрушки, чтобы девочка и их выставила на аукцион, к организации которого подключились соседи. В аукционе захотело участвовать так много людей, что в день его проведения они не поместились на обычной улице спального района.

В итоге с помощью аукциона Асе удалось собрать 23 тысячи евро, а еще 10 тысяч евро на ее счет поступило после того, как один из популярных польских видеоблогеров продолжил акцию в интернете.

«Я очень тронута, мне в голову не могло прийти, что такое возможно, – призналась журналистам польского издания Gazeta Wyborcza мама девочки, Анна, которая только что вернулась из больницы после очередной операции. Анна практически не выходит из больниц уже восемь с половиной лет, то есть всю Асину жизнь. – Ася что-то говорила о своих планах устроить аукцион, но я не воспринимала это всерьез. Я не верила, что она может решиться на такой шаг. Меня поражает ее смелость. Я-то всего боялась, думала, что стыдно просить людей о помощи, переживала, что подумают о нас соседи».

«Когда мы увидели, как вокруг нашего дома собирается толпа, моя жена расплакалась», – рассказал отец Аси, Томаш. По его словам, дочка все придумала и организовала совершенно самостоятельно, без помощи взрослых.

«Я совершенно иначе все это себе представляла. Думала, что это будет небольшая распродажа для соседей. Но я рада, что все получилось», – говорит Ася. «Когда я прихожу к маме в больницу, маме становится легче. Я для нее – лучшее лекарство», – уверена девочка. Отвечая на вопрос журналистов, не было ли ей жаль расставаться со своими игрушками, Ася ответила: «Нет. Знаете, как я люблю маму? Как отсюда до космоса. Потому что космос же бесконечный!».

Превью: flirt.jofo.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON