Больница несколько месяцев не отдает тело девушки родственникам. Из-за долгов

ne-otdaet-telo-umershej

Одна из больниц в африканском Найроби отказалась отдавать родственникам тело умершего подростка. Уже несколько месяцев труп держится в морге, а руководство больницы ожидает, когда родственники покойной расплатятся за ее лечение, сообщает источник.

Невиданный случай врачебной жестокости продемонстрировало руководство Женского госпиталя Найроби, которое уже несколько месяцев держит тело сироты по имени Беретта Рери. Руководство больницы ожидает, пока родственники девушки оплатят счет за лечение, но его величина составляет астрономические для местных жителей $25 000. Таких средств у бедных родственников Беретты просто не имеется.

Бабушка покойной Карен Арчинг заявила журналистам, что сделала все от себя зависящее, чтобы собрать деньги. Женщина даже выходила на улицу побираться, однако ей все равно не удалось накопить необходимую сумму. Начальник экономического отдела больницы заявил, что руководство медицинского учреждения тщательно изучает финансовое состояние каждого своего должника, и если этот человек не в состоянии погасить счет за лечение вообще никаким образом, то его долги записываются в категорию «плохих» или «безнадежных».

В случае же с умершей девушкой руководство больницы обнаружило сразу несколько человек, у которых имеется «теоретическая возможность» погасить задолженность самыми разными путями. Именно поэтому долг и не списывается.

Карен взяла к себе Беретту в 2005 году после того, как ее мать умерла от рака горла. Девочка жила в семье со своей тетей, также воспитывающей еще пятерых детей. Беретта скончалась в феврале 2016 года из-за отказа почек, и до сих пор ее тело так и не отдали родственникам для похорон.

Фото с сайта medikforum.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON