Вкусные хачапури из лаваша с сыром за пять минут

Хачапури – одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Это вкуснейшее кушанье ассоциируется с теплым морем и солнцем, ведь на южных курортах горячие, ароматные хачапури подаются практически в каждом кафе. В приготовлении настоящих хачапури много тонкостей и нюансов, готовить их достаточно долго и кропотливо. Можно, конечно, постараться и порадовать родных популярным кавказским блюдом по оригинальному рецепту, но если у вас нет времени или не хочется в жаркий день много времени проводить на кухне, предлагаем приготовить хачапури из лаваша с сыром за пять минут.
Минимум продуктов, еще меньше времени – вкуснейшие хачапури из лаваша с сыром будут готовы!хачапури из лаваша с сыром

Итак, нам понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша,
  • 200 г твердого сыра,
  • пучок зелени,
  • одно яйцо,
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режем, смешиваем с сыром – начинка для хачапури готова.  Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части. На середину каждой части лаваша выкладываем столовую ложку начинки.

хачапури из лаваша с сыром

Заворачиваем лаваш конвертиком. К яйцу добавляем соль и немного взбиваем вилочкой. Взбитым яйцом смазываем края конвертика, чтобы в процессе жарки они схватились.  На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем конвертики с двух сторон до золотистой корочки. Лаваш обжаривается очень быстро, следим, чтобы не подгорело!

Таким нехитрым способом мы приготовили хачапури из лаваша с сыром и зеленью буквально за пять минут. Лучше всего подавать хачапури из лаваша с сыром горячими, тогда расплавленный внутри сыр будет тягучим и безумно вкусным! Приятного аппетита, друзья!

P.S. Готовите хачапури? Будет вкусно подать их с острым салатом из болгарского перца по-корейски или с пикантной закуской из свежих кабачков. А может быть у вас есть заветный рецепт, которым вы хотите поделиться с читателями ZT? Присылайте его нам и выигрывайте подарочный сертификат на поход в ресторан. Подробности конкурса здесь.

Готовила хачапури Регина АГМАНОВА
Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON