В Татарстане из тела женщины, вывезенного из морга, полезли черви

черви в морге

Фото: wikimedia.org

В морге республиканской клинической больницы поселились мухи и черви, о таком шокирующем случае антисанитарии стало известно после того, как родственники одной недавно умершей женщины в стенах больницы забрали тело покойной, которое хранилось там более двух суток. Об этом сообщает “Казанский репортёр”.

В день, когда родственники приехали забирать тело покойной, они уточнили, не нужны ли дополнительные процедуры, ведь тело предстояло везти по жаре около 4-х часов, а похороны были назначены лишь на следующий день. На это в больнице заверили, что, наоборот, трогать ее не нужно, надо спокойно везти.

 

Последствия жары

По приезде домой перед родственниками предстала очень неприятная картина – изо рта покойной полезли черви. После этого близкая подруга умершей поехала назад в морг исправлять путаницу в документах и заодно попросила пригласить человека, который бальзамировал тело. Подумали, дело в этом, и заранее засняли на видео, как выглядело тело, чтобы было доказательство. Однако доказательств не понадобилось, в морге сказали, что у них стоит температура +10 градусов и там поселились мухи.

— Вы нас извините, у нас там температура плюс 10 градусов. Я вам могу показать, если хотите, там мухи летают. Мы сами с этим боремся, но заведующему отделением и главврачу <все равно> … Каждый год нам обещают, что будут делать ремонт, что все сделают… Есть детский холодильник, поэтому небольшие тела, два-три, не больше, мы иногда туда кладем. Был случай, когда мальчика забрали полностью зеленого, его даже бальзамировать родственники отказались. Просто закрыли и увезли, — сообщила сотрудница морга.

Последние несколько дней в столице РТ стояла жара по 30 градусов. Температура, которая должна быть в морге, — плюс два. Близким умершей пришлось заказывать новый гроб, так как за день тело увеличилось на 20 сантиметров.

 

Ответ РКБ

Заместитель главврача РКБ Марат Мазитов прокомментировал произошедшее.

— Патологоанатомическое отделение РКБ имеет соответствующее холодильное оборудование и находится в исправном состоянии. В конкретном случае имелись организационные недоработки со стороны администрации отделения. В настоящее время завершается служебная проверка по данному вопросу и будут приняты кадровые решения.

http://prokazan.ru/

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON