В Татарстане 8-летний мальчик утонул в баке для полива

утонул в баке

Фото: krsk.au.ru

Следственным управление следственного комитета по Республике Татарстан по факту смерти 8-летнего ребёнка начата доследственная проверка.

 — По версии следствия днём 20 августа в селе Верхнее Яхшеево ребёнок утонул в баке с водой, предназначенной для полива огорода. В этот день мать оставила 8-летнего сына с его тётей, так как сама в этот день вышла на работу в пекарню. В какой-то момент женщина отлучилась, позже увидела мальчика без признаков жизни в ёмкости, — рассказал KZNLIVE старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

 По предварительным данным KZNLIVE мальчику стало жарко, и он решил искупаться в баке. Ребёнок поскользнулся, ударился головой и потерял сознание в результате чего захлебнулся в ёмкости.

Жительница Верхнего Яхшеева Дильбар Ахатова охарактеризовала маму погибшего только с хорошей стороны. По ее словам, Гульсина Фазлеева и ее сестра – трудолюбивые, старательные женщины. Корреспонденту ИА «Татар-информ» Дильбар Ахатова рассказала, что Гульсина Фазлеева была приемной матерью мальчика. В деревне она проживала с сестрой, в Актанышский район переехали из другого региона. «Мне приходилось с ними общаться. Очень чистоплотные, работящие. Не боялись трудностей, держали пасеку, сами обеспечивали себя. Когда бы я к ним ни наведывалась, на столе была еда, вокруг чистота и порядок. Приемного сына любила как родного», – сказала она.
Гульсина Фазлеева воспитывала двух приемных сыновей. Чтобы мальчики не узнали, что они не родные, опасаясь, что деревенские жители не дадут ей сохранить эту тайну, женщина купила дом в районном центре и планировала переселиться в него. Дом в Верхнем Яхшеево тоже не стали продавать, часто туда приезжали.
«Гульсина очень чувствительная, все принимает близко к сердцу. Узнав о трагедии, она сама попала в реанимацию. Сельчане ничуть не винят ее в случившемся», – сказала Дильбар Ахатова.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON