В деревне Шегурча Альметьевского района открыли модульный ФАП

1

В субботу, 27 августа, в деревне Шегурча Новотроицкого сельского поселения был настоящий праздник. Здесь открылось новое блочное модульное здание фельдшерско-акушерского пункта.

Такое стало возможным благодаря инициативе руководства Министерства Здравоохранения РТ и финансовой поддержке компании «Татнефть», новым подходам к строительству, разработанным ОАО «Азнакаевский завод Нефтемаш» (руководитель Гайсин Марат Салихович). Фельдшерско-акушерский пункт из блок-контейнеров имеет прочный металлический каркас и стены из сэндвич панелей с готовой внутренней и внешней отделкой быстровозводимых сооружений, что позволяет монтировать модульное здание ФАП без фундамента. Такой вид строительства имеет значительные преимущества: быстрый монтаж, мобильность, многофункциональность, долговечность.

Для жителей небольшой деревушки  появление  нового ФАПа стало настоящим историческим событием. Поэтому с самого утра к новому, красивому  зданию, ставшему гордостью Шегурчи, на звуки веселой музыки стал подходить народ. А как же иначе, ведь у шегурчинцев не часто собирается столько уважаемых гостей — это и заместитель руководителя исполкома Алексей Грушин, и начальник Управления здравоохранения Вера Головина, и.о. главного врача Альметьевской центральной больницы Алла Назарова, сотрудники Альметьевской ЦРБ, представители средств массовой информации и депутаты.

Приветствуя шегурчинцев, заместитель руководителя исполкома Алексей Грушин заметил, что вопрос строительства нового здания ФАПа назревал давно, и наконец, просьбы и желания жителей осуществились. «Мы уверены, что этот объект будет способствовать улучшению качества обслуживания, потому что здесь созданы для этого все необходимые условия. Надеемся, что вы будете обращаться сюда только в профилактических целях, чтобы не заболеть» — сказал Алексей Иванович.

От имени депутатского корпуса жителей Чегурчи поздравил депутат совета местного сельского поселения Сергей Щанькин. По его словам, здесь жителям деревни будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

Начальник Управления здравоохранения Альметьевского муниципального района Вера Головина заметила, что даже в больших селах, не везде есть подобные фельдшерско-акушерские пункты. «Приходите сюда за советом, на прививки, не отказывайтесь от той медицинской помощи, какую вам предлагает фельдшер» — посоветовала  Вера Ростиславовна.

В честь такого торжественного события, заведующая Шегурчинским ФАП Светлана Беломестнова, была отмечена Почетной грамотой Совета и исполнительного комитета Альметьевского муниципального района за многолетний и добросовестный труд.

2  3  4  5  6

Пресс-служба Альметьевского муниципального района

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON