В Альметьевске прошло выездное заседание Координационного совета по охране труда

а охрана труда

В Альметьевске прошло выездное заседание Координационного совета по охране труда при исполнительном комитете Альметьевского муниципального района в ООО «УК «Татбурнефть». Заседание состоялось в связи с произошедшими в данной компании, с начала года двух несчастных случаев со смертельным исходом.

Основным направлением деятельности компании является предоставление услуг по бурению скважин, связанному с добычей сырой нефти, газа и газового конденсата. География деятельности охватывает Республику Татарстан, Ульяновскую, Самарскую и Оренбургскую области Российской Федерации.

Члены Координационного совета в состав которого входят руководители Государственных надзорных органов в г. Альметьевске, следственного отдела по г. Альметьевск, представители профсоюзных организаций, фонда социального страхования, ГБУ «Центр занятости населения», учреждений здравоохранения, образования, исполнительного комитета Альметьевского муниципального района, помощник Уполномоченного по правам человека в РТ в г. Альметьевске, специалисты промышленной безопасности и охраны труда нефтяных организаций ознакомились с обстоятельствами, повлекшими несчастные случаи на производстве в ООО «УК «Татбурнефть».

Начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии ООО «УК «Татбурнефть» Евгений Астафьев доложил членам Координационного совета о причинах повлекших несчастные случаи, о мероприятиях, направленных на предотвращение повторного травматизма.

Координационный совет по охране труда, проведя анализ ситуации по производственному травматизму отметил, что вопросам охраны труда в ООО «УК «Татбурнефть» уделяется большое внимание. Все работники проходят периодические и предвахтовые медицинские осмотры, обучение и проверку знаний по основным и смежным профессиям, для рабочих, осуществляющих пожароопасные работы – пожарно-технический минимум, обязательные инструктажи. Все работники компании обеспечиваются фирменной сертифицированной спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест по условиям труда) проведена. На эти и другие мероприятия по охране труда в компании выделяются значительные суммы финансирования.

Однако, несмотря на все проводимые меры, ситуация остается тревожной, и все эти затраты будут эффективны только тогда, когда контроль за соблюдением требований охраны труда будет осуществляться постоянно в каждом подразделении, на каждом участке, на каждом рабочем месте.

Рамзия Бадертдинова, специалист по охране труда исполкома района

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON