Самая быстрая кабачковая икра — тот самый вкус

Полки магазинов пестрят банками с разнообразными видами кабачковой икры, но нет ничего вкуснее простой, ароматной, классической, самой быстрой кабачковой икры. Побаловать себя уже сегодня или сделать овощную заготовку на зиму? Что может быть проще. Собираем на грядках или покупаем овощи и приступаем к приготовлению самой быстрой кабачковой икры.

самая быстрая кабачковая икра

Кабачок-кабачок, отлежал себе бочок?

Ингредиенты

  • один килограмм кабачков,
  • две-три средние моркови,
  • одна большая луковица,
  • две-три столовые ложки томатной пасты,
  • половина чайной ложки сахара,
  • соль по вкусу,
  • четыре столовые ложки растительного масла.
самая быстрая кабачковая икра

Я под листиком лежу — я икрою стать спешу!

Приготовление

  • режем кабачки кубиками. Если овощи «в летах» и нарастили крепкие семена, то семечки стоит удалить,
  • обжариваем кабачки на растительном масле до золотистого цвета. Лучше делать это в несколько подходов, чтобы кабачки на сковородке лежали в один слой,
  • натираем на терке морковь, режем лук и также отправляем на раскаленную сковороду для обжаривания,
  • соединяем кабачки с луком и морковью и оставляем тушиться под крышкой в течение десяти минут, помешивая,
  • теперь пришло время соли, сахара и томатной пасты. Если любите остринку и кислинку, то на этом этапе можно добавить немного уксуса. Тушим овощи еще десять минут,
  • остывшие овощи измельчаем блендером до состояния однородной массы,
  • если готовим икру для хранения, то ее необходимо довести до кипения и разлить по банкам,
  • подаем икру к столу со свежим хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!
самая быстрая кабачковая икра

Икорка ароматная — на вкус всегда приятная!

P.S. А если у вас еще остались кабачки, то приготовить легкий закусочный салат из свежих овощей быстро и просто. Отличный рецепт здесь.

Икру готовила Александра МАТВЕЕВА

Фото Регины Агмановой

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON