Резонансное дело. Группа татарстанцев обвиняется в организации занятия проституцией

проституция рт

Как сообщает СУ СКР по РТ, по версии следствия, в 2014 году в городе Казани ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности Агапов, Рзаев и Фейзич создали «агентство» по оказанию сексуальных услуг. Для этого ими был арендован ряд квартир, в которых часть сотрудниц проживала и оказывала интимные услуги. Другая часть женщин занималась проституцией вдоль федеральной трассы М-7 с 820 км по 828 км.

За время существования «агентства» его руководителями совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, 14 июля 2015 года во дворе дома по улице Адоратского города Казани, Агапов и Фейзич схватили 25-летнюю женщину и под предлогом якобы имеющейся у нее задолженности за аренду квартиры, потребовали работать в «агентстве» по оказанию интимных услуг. Затем ее насильно усадили в автомобиль, и вывезли по неустановленному адресу в Ново-Савиновском районе, где передали Рзаеву. Последний увез потерпевшую в квартиру по улице Бондаренко, где избив, разъяснил правила работы в «агентстве» и заставил июля по август 2015 года заниматься проституцией.

В тот же день на Проспекте Победы города Казани Рзаев насильно усадил в свой автомобиль 16-летнюю девушку и угрожая применением насилия отвез на съемную квартиру в доме по улице Адоратского, где похитив у нее у нее паспорт и вовлек в занятие проституцией.

Кроме того, 20 октября 2015 года Агапов, Фейзич и Березин, возле дома по улице Артиллерийская города Казани, напали на 27-летнюю местную жительницу. Потерпевшую вытащили из автомобиля такси, в котором та находилась, отобрали телефон и вывезли к дому по улице Четаева, где совершили ее изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера. После этого потерпевшую увезли в квартиру по улице Батыршина, где насильно удерживали несколько часов.

Также к уголовной ответственности привлекается Зейналова, которая весной 2013 года, создала интимное «агентство» в арендованном ею нежилом помещение в доме по улице Волкова, завуалировав его под массажный салон «Волчица». Во второй половине июля 2015 года, обвиняемая, зная о несовершеннолетнем возрасте ранее похищенной Рзаевым девушки, обещая посодействовать ей в возврате паспорта и оплаты долгов за ранее арендованную квартиру, вовлекла ее в занятие проституцией. При этом с августа до октября 2015 года Зейналова, арендовала квартиры, в которых несовершеннолетняя проживала и оказывала услуги сексуального характера.

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена в октябре 2015 года, после того, как потерпевшие обратились в правоохранительные органы, сообщает tatpressa.ru.

В третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего Николая Агапова, 26-летнего Марселя Фейзич, 32-летнего Заура Рзаева и 28-летней Айгуль Зейналовой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних.), п. п. «а, в, д, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений), п. п. «а, в» ч. 2, ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения, группой лиц по предварительному сговору), п. п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством к потерпевшей), п. п. «а, б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством к потерпевшей), , ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

Причастность к совершению преступления Агапов и Фейзич не признали. Рзаев и Зайналова признали частично. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Проводятся мероприятия, по установлению местонахождения Березина.

Фото: balezino.net

http://www.tatpressa.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON