При отказе от курения растет число друзей

Young guys and girls sitting together and having fun

Фото: zacep.com

Учёные пришли к выводу, что люди, поборовшие табачную зависимость, постепенно начинают всё больше общаться с некурящими. За год-два их круг общения увеличивается, по сравнению с временем курения.

Очень многие курящие люди уверены, что, отказавшись от табака, станут белыми воронами и навсегда потеряют большую часть своих друзей. Раньше это зачастую так и случалось, но теперь исследователи установили, что человек, бросающий курить, наоборот, только укрепляет свои социальные связи. Об этом сообщает источник со ссылкой на информационное агентство Reuters.

отказ от курения2

Исследователи связывают этот удивительный факт с тем, что количество людей, ведущих здоровый образ жизни, в последнее время растёт стремительными темпами, особенно, в развитых странах мира. Всего за несколько лет курящие из большинства начали превращаться в меньшинство. Среди действительно думающих, успешных и общительных людей теперь не модно курить.

Эксперимент ученых продолжался три года. Всё это время у испытуемых периодически брали кровь, чтобы на 100% убедиться в их отказе от курения. Наибольшие сдвиги в социальном окружении отказавшихся от табачной зависимости наблюдались на рубеже 1-2 лет после начала воздержания. У людей, бросивших курить, со временем всё меньше становилось курящих друзей, в то время как круг общения в целом расширялся. Исследователи объясняют такой феномен ростом самооценки, тем, что бросившие курить начинают общаться с такими людьми, к которым раньше они постеснялись бы даже подойти из-за своей пагубной привычки и общей неуверенности.

Фото: stihi.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON