Первое сентября близко — выбираем костюм для школьника в Альметьевске

У мам и пап сейчас горячие деньки: меньше месяца осталось до учебного года, и значит пора покупать школьную форму. Старинная мудрость по-прежнему в цене: встречают по одежке. И потому с вопросами, как правильно выбрать школьный костюм, мы идем к директору сети магазинов мужской одежды Светлане Бодрягиной.

– Лучше всего выбрать костюм российского производителя, – рекомендует Светлана. – В стране достаточно хорошие фабрики, их оснащение, качество и цена конкурентоспособны, это, во-первых. Во-вторых, у российских костюмов очень большая размерная сетка, и это хорошо, ведь нам надо одеть школьников с первого класса по одиннадцатый, а дети сейчас очень разные, я бы сказала, разногабаритные: первоклассника мы можем одеть и в костюм 28-го и 36-го размера. У отечественных производителей один и тот же размер имеет разный рост – их как минимум 4-5, ни один импортный производитель такого разнообразия не предложит не только в детских, но и во взрослых размерных сетках.

IMG_3573

– Я всегда обращаю внимание на ярлычок, где указан состав ткани, из которого сшит костюм.

– И правильно делаете! От состава ткани зависит качество одежды. Сейчас шерсти в составе ткани для детских костюмов очень мало, если есть, то 5-10 процентов в лучшем случае. И тем не менее, к сожалению, костюмы стали дороже. Почему? Если раньше производители могли написать нечестную информацию – ткань была поливискозная, а могли указать шерсть, то в последние пять лет Роспотребнадзором большое внимание уделяется сертификации, качеству детской одежды. Причем на каждый сезонный товар должен быть свой сертификат. Если на одежду для взрослых он может действовать 3-4 года, то на детскую – только сезон.

– Но у синтетики есть и плюс, учитывая, что в течение дня ребенок постоянно двигается, а ткань из синтетики не мнется…

– Поэтому для детских костюмов и используется поливискоза. Полиэстер и вискоза – тот самый оптимальный состав, одежду из которого можно легко постирать и погладить. Полиэстер дает товару крепость, держит форму, а вискоза как натуральное волокно дает ткани дышать.

– На что еще обратить внимание при выборе школьного костюма для мальчика?

– Одежда должна быть комфортной, и здесь нет разницы, для мальчика она, для юноши или для мужчины. Ее нужно одеть и забыть про нее. При выборе одежды для ребенка разумные допуски на рост, конечно же, должны быть: костюм должен быть немножко с запасом, и брюки брать лучше с регуляторами, чтобы зимой надеть под них термобелье. Приобретая костюм, обязательно спросите ребенка, удобно ли ему: пусть он присядет на корточки, завяжет шнурки на ботинках, то есть подвигается, чтобы понять, комфортно ли ему в новой одежде.IMG_3561

Немаловажный момент: одежда должна нравиться самому ребенку, а не маме, папе или бабушке. Поэтому лучше поговорить с ребенком заранее, чтобы он был подготовлен к походу в магазин. Дети сейчас современные, они могут зайти в Интернет, создать для себя образ и прийти за костюмом с готовым решением, ведь костюм – это часть нашего «Я».

Нередки случаи, когда мама летом приводит сына в магазин, одетого в футболку, шорты. Мы надеваем на него рубашку, костюм, галстук, он выходит из примерочной преображенный – он сам себе нравится. Одежда школьника дисциплинирует: из дворового мальчика, который только что гонял мяч, он становится школьником. С новым учебным годом вас!

Беседовала Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON