Около тысячи бутылок нелегального алкоголя изъято Альметьевским территориальным органом Госалкогольинспекции

Альметьевским территориальным органом Госалкогольинспекции Республики Татарстан совместно с сотрудниками полиции установлены факты оборота, а именно:

— перевозки жителем Республики Башкортостан на автомашине алкогольной продукции, не маркированной акцизными марками, общее количество перевозимой алкогольной продукции, темного цвета, разлитой в пластиковые бутылки емкостью 5л., без этикетки, в количестве 60 бутылок;

— перевозки жителем Мензелинского района на автомашине алкогольной продукции, не маркированной акцизными марками Российской Федерации, общее количество перевозимой алкогольной продукции — 18 бутылок;

— перевозки жителем города Альметьевск на автомашине алкогольной продукции, не маркированной акцизными марками Российской Федерации, общее количество перевозимой алкогольной продукции — 186 бутылок;

— перевозки жителем города Набережные Челны на автомашине алкогольной продукции, не маркированной акцизными марками Российской Федерации, общее количество перевозимой алкогольной продукции — 660 бутылок.

Альметьевским территориальным органом Госалкогольинспекции РТ по факту обнаружения указанных обстоятельств в отношении правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении и направлены в Альметьевский городской суд Республики Татарстан о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ.

Судьи Альметьевского городского суда Республики Татарстан по всем фактам признали виновными граждан в совершении административного правонарушения и назначили наказание в виде административного штрафа каждому в размере 4000 рублей в доход государства с конфискацией изъятой алкогольной продукции.

Уклонение от исполнения наказания (в т. ч. от уплаты штрафа) само по себе является правонарушением, предусмотренным статьей 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях. То есть за уклонение можно понести дополнительное наказание, а именно наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Ввиду особого контроля за оборотом алкоголя и с целью недопущения совершения подобного рода нарушений Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ обращает внимание граждан, должностных и юридических лиц на соблюдение законодательства в части оборота алкогольной продукции без маркировки.

Напоминаем, что ответственность за оборот алкогольной продукции, немаркированной федеральными специальными или акцизными марками, предусмотрена частью 4 статьи 15.12 КоАП РФ «Оборот алкогольной продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны» и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан

Превью: 12rm.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON