Независимый контроль качества дорог производится в Альметьевске

По поручению главы района Айрата Хайруллина в Альметьевске осуществляется независимый строительный контроль качества работ по ремонту городских улиц и закладке велодорожек. Эту миссию выполняют специалисты казанской организации АО «Транспроект».
На данный момент строительный контроль реконструируемых участков и велосипедной сети производится на улицах Ленина, Шевченко, Марджани, Островского, 8 Марта, Чехова. Всего будет охвачено девять улиц общей протяженностью в семь километров. дороги в Альметьевске
О процессе проверки качества журналистам на ремонтном участке по улице Островского рассказал руководитель группы лабораторного контроля АО «Транспроект» Юрий Михайлов.

дороги в Альметьевске
По словам специалиста, процесс проверки качества выполняемых работ включает в себя лабораторный, геодезический и инженерный контроль.
На месте проведения ремонтных и строительных работ на испытания отбираются керны (пробы) асфальтобетона, составляющего нижние и верхние слои дорожного покрытия, с целью определения его толщины, коэффициента уплотнения, физических характеристик, химических свойств и соответствия этих параметров нормативным требованиям.

дороги в Альметьевске
– В процессе работы, естественно, возникают какие-то недочеты. Строительный контроль как раз нужен для своевременного выявления нарушений и недопущения дальнейшего брака. Если недочеты есть, то будет выдано предписание об их исправлении. При грубых нарушениях работы будут приостановлены до полного устранения всех замечаний, – отмечает Юрий Михайлов.

дороги в Альметьевске

Инженер-геодезист службы строительного контроля АО «Транспроект» Ильдар Ахунов объяснил, как осуществляется проверка качества выполняемых работ по геодезии.

дороги в Альметьевске

– На данном этапе с помощью самых современных геодезических инструментов нами проводится приемка геопараметров дорожного покрытия, а также приемка бордюров. Если все параметры соответствуют проектной документации, даем разрешение на укладку последующих слоев, – рассказал специалист.

дороги в Альметьевске

Далее журналисты побывали в лаборатории строительного контроля, которая базируется на территории МУП «Городское управление автомобильных дорог». Здесь, собственно, взятые ранее пробы дорожно-строительных материалов испытываются по прочностным характеристикам и другим показателям качества.

дороги в Альметьевске
Регина АГМАНОВА
Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON