На территории Альметьевского муниципального района введен особый противопожарный режим

а противопожарный!

С 1 по 30 августа в Альметьевском муниципальном районе объявлен особый противопожарный режим. Более подробно об этом рассказал старший инспектор ОДН (отдела надзорной деятельности) Александр Бибиков. По его словам, в связи с тем, что в районе установилась жаркая погода, способствующая распространению возгорания, Постановлением главы Альметьевского муниципального района, на территории города и района был введен особый противопожарный режим.

????????????????????????????????????

Введение особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и на предприятиях будет сопровождаться рядом мероприятий.

Это введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок.

Кроме этого, будет организовано патрулирование добровольными пожарными или гражданами Российской Федерации. А также будет проведена соответствующая разъяснительная работа с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях на пожаре.

Сотрудниками отдела надзорной деятельности совместно со службами района будет проводиться патрулирование для выявления случаев сжигания сухой травы, стерни, мусора.

Старший инспектор ОДН также напомнил об административной и уголовной ответственности за несоблюдение правил противопожарного режима в соответствии с действующим законодательством.

Согласно статье 20.4 части 2 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой  наказание в виде административного штрафа от 2 до 4 тысяч рублей – на физические лица, от 15 до 30 тыс. руб. на должностные лица и на юридические лица — от 400 до 500 тыс. руб.

Согласно статье 261 УК РФ  за  уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности последует наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.

При причинении крупного ущерба – наказание в виде лишния свободы сроком до 4-х лет.

Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом, либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия наказывается  лишением свободы сроком до 8 лет.

За причинение крупного ущерба последует наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON