Любовь зла… Татарстанская версия: из невест в бомжи

Broken Heart

Сущим кошмаром обернулись для жительницы Бавлов Олесьи Пешковой мечты о счастливом замужестве и уютном семейном гнездышке. Доверив жениху, с которым они готовились к свадьбе, приобретение их совместного жилья, молодая женщина осталась без квартиры. А впоследствии и без жениха. Уговорив возлюбленную продать ее «однушку» и вложить деньги в ипотечную «трешку», он оформил недвижимость на себя и… женился на другой. А обманутая невеста безуспешно обивает пороги полиции и прокуратуры, добиваясь возврата своих денег.

Олесья, которой сейчас 34 года, собралась замуж за Игоря несколько лет назад не с бухты-барахты. Знакомы они были давно. Мужчина, который старше Олесьи на четыре года, работал вместе с ее матерью… В 2012 году влюбленные поселились у родителей Игоря, планировали пожениться и переехать в Олесьину «однушку», чтобы начать вить свое гнездо. В 2013-м, когда грядущее бракосочетание было уже делом решенным, Игорь предложил невесте улучшить жилищные условия. Дескать, в ее однокомнатной им будет тесновато, ведь после свадьбы пойдут детишки… На семейном совете решили продать «однушку» невесты и вложить деньги в качестве первоначального взноса в ипотечную трехкомнатную.

— В том же году я продала свою квартиру и отдала жениху 666 тысяч рублей, вырученные от сделки, — рассказала Олесья Пешкова корреспонденту «Вечерней Казани». — Вложив мои средства, он взял в ипотеку «трешку». Мы это не документировали — все на честном слове, я даже расписку с него не взяла, так как доверяла ему как себе. Новую квартиру Игорь оформил на себя, сказал, что в долевую собственность ее оформить нельзя, пока не выплатим ипотеку полностью, а до тех пор у меня будет только прописка. Я поверила и только позже узнала, что эти слова были ложью… Как бы то ни было, мы переехали в новую квартиру и какое-то время жили счастливо. Потом начались скандалы, и Игорь сказал, что жить со мной больше не хочет и мне нужно съехать.

Вскоре, по словам Олесьи, бывший жених подал в суд иск о ее выселении и привел в трехкомнатную квартиру свою новую подругу.

— Они превратили мою жизнь в настоящий ад! — сокрушается обманутая невеста. — В итоге я съехала в съемное жилье за 6 тысяч рублей в месяц — при том, что зарплата у меня всего 8 тысяч, живу буквально на хлебе и воде. Одновременно подала заявление в полицию, что стала жертвой мошенничества. А бывший на суде заявил, что купил квартиру на свои деньги, хотя я доказывала, что это деньги от продажи моего жилья и другого у меня нет.

В итоге 1 апреля 2015 года Бавлинский райсуд решил выписать Олесью Пешкову из квартиры, владельцем которой является Игорь, посчитав, что оснований для сохранения ответчицей права пользования этим жильем не имеется. Так Олесья стала лицом без определенного места жительства. А Игорь, по словам женщины, с тех пор скрывается от нее: сменил номера телефонов, не открывает дверь. Вскоре после разрыва с Олесьей он женился и знать бывшую невесту не желает. Не удалось связаться с ним и корреспонденту «Вечерней Казани»: номер недоступен.

Тем временем в ОМВД по Бавлинскому району, куда Пешкова написала заявление о мошенничестве со стороны бывшего жениха, не нашли оснований для возбуждения уголовного дела. Заявительница пожаловалась в Бавлинскую прокуратуру, где отказ сочли «вынесенным преждевременно» и потребовали провести дополнительную проверку. Но и после этого в местном ОМВД не сочли возможным возбудить дело.

— Ситуация действительно сложная, тем не менее здесь явно усматриваются признаки не только мошенничества, но и фальсификации доказательств, ведь в суде Игорь представил ложные сведения о том, что он покупал квартиру исключительно на свои средства, — объяснила корреспонденту «Вечерней Казани» представитель Пешковой юрист Жанна Жукова. — Однако позже, когда в рамках проверки его допрашивал следователь, признался, что получил более 600 тысяч рублей от Олесьи. Плюс есть свидетели, подтверждающие данный факт. И все это отражено документально в материалах проверки. Тем не менее основанием для отказа в возбуждении дела стало то, что он устно пообещал в полиции вернуть деньги бывшей невесте! В результате и дознаватель, и следователь вынесли вердикт, что состава преступления нет.

Видимо, для того чтобы доказать полиции, что его намерения вернуть деньги серьезны, Игорь в прошлом году попросил Олесью открыть счет в банке, куда он ежемесячно будет перечислять ей по 5 тысяч рублей. Однако Пешкову это не устраивает: таким образом она сможет приобрести собственное жилье в лучшем случае после выхода на пенсию…

— Моя клиентка как влюбленная женщина поступила неразумно, отдав деньги мужчине, с которым она не находилась в официальном браке, без всяких подтверждающих документов. Эта история — урок всем, — предупреждает юрист Жукова. — За 2015-й и 2016 год я и моя клиентка уже шесть раз обращались в Прокуратуру РТ с жалобой на отказ в возбуждении уголовного дела, но наши жалобы переадресовываются в Бавлинскую прокуратуру, а оттуда — в местный ОМВД. Но мы все же намерены добиваться возбуждения уголовного дела. Странно также, что из трех отказных материалов мы получили на руки только один, остальные два до сих пор пытаемся буквально выбить. Не менее странно, что заявительницу Пешкову за все время ни разу не вызвали ни в одно ведомство для дачи показаний — все материалы проверок строятся лишь на показаниях ее бывшего жениха.

Фото: dreampics.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON