Кот Барсик помог деньгами коту Митяю, выпавшему с 8-го этажа в Новосибирске

Недавно в СМИ появилась новость о том, что коту Митяю из Новосибирска собирают деньги на операцию. Не прошёл мимо кота, попавшего в трудную жизненную ситуацию, кот Барсик, проживающий в Барнауле. От его имени Митяю перевели три тысячи рублей.

Барсик — шотландский вислоухой кот, ему два года от роду. Проживает он в квартире с добрыми и заботливыми хозяевами в городе Барнауле. И хотя на жизнь котик не жалуется, он не мог пройти мимо беды новосибирского кота Митяя, у которого нелёгкая судьба.

— Когда мы с Барсиком увидели фото Митяя в больнице, то решили помочь его старшему собрату, — рассказали Лайфу представители кота Барсика. — Хозяина нашего Барсика зовут Дмитрий, поэтому мимо Митяя не смогли пройти. Дмитрия вроде так в народе называют.

Представители Барсика перевели Митяю три тысячи рублей. Эти деньги пойдут в общую копилку животных из приюта. Скорее всего их используют на оплату долгов за лечение животных в ветеринарной клинике.

Живёт 13-летний кот Митяй в загородном доме вместе с полусотней других кошек. На всех кошек не хватает средств, поэтому сотрудники приюта рады любой помощи.

Как рассказала Лайфу Оксана В., Митя получил своё имя в честь героя книги — мальчика-аутиста, которую она читала в тот момент, когда он появился в её жизни.

— Митя очень давно был найден мной под окнами, — вспоминает волонтёр Оксана В. — Хозяева нашлись, но забирать его не стали. Митю я никому не отдам. Отдаём мы только здоровых животных, а у Мити — кальцевироз, гингивит и стоматит и челюсть, собранная по кусочкам. Сейчас из-за этого кот не может есть твёрдую пищу. Сама челюсть срослась неправильно, и оперировать нет возможности, так как кот старый и перелом застарелый. Оставшиеся зубы будем лечить у стоматолога. Никто не сможет уделять ему столько времени. Чужих людей кот обходит стороной и доверяет только мне, так как я выхаживала его после травмы. Он это запомнил, наверное.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON