Как часто нужно менять подушку

Доктор Роберт Оксман из Института сна в Мебане (Северная Каролина) уверен, что новую подушку нужно покупать каждые полгода, ведь в старой скапливаются жиры, отмершие частички кожи, пыль и пылевые клещи.

Последние, накопившись под наволочкой, могут вызвать серьезную астму у аллергиков. Американские дерматологи считают, что старая подушка — частая причина угревой сыпи на лице.

Конечно, мы чистоплотные, и регулярно меняем и стираем наволочки, но вся грязь скапливается в самих подушках, а их мы стираем редко, ведь просушить подушку не так-то просто, чтобы она не потеряла форму. Специалисты советуют выбрасывать старые подушки раз в полгода или, как минимум стирать их, а потом отправлять в машинную сушилку или просто отдавать в химчистку.

Эксперты говорят, что из-за этого у многих начинаются проблемы с шеей, ведь на старой, промятой и продавленной подушке у головы нет необходимой поддержки. В идеале для нормального сна нужна подушка, которая заполняет пробел между вашей головой и плечами, когда вы ложитесь.

Если вы спите на животе или на спине, выбирайте более тонкие подушки, если спите на боку — вам нужны подушки повыше, пишет КП.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

1 Комментарий
  1. Johny Walker 06.09.2016 at 04:43 - Reply

    Проблема не в том, что подушка пачкается — для этого есть наволочки — а в том, что она неизбежно «поглощает» пыль и кусочки вашей же собственной кожи, становясь рассадником живых и не очень дружелюбных к человеку микроорганизмов. Скапливающиеся масла и грязь могут стать причиной появления угрей — это как минимум.

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON