К юбилею группы компаний «СМП». Фоат Комаров: «Изначально делали ставку на стабильность»

Все, что сегодня происходит в АО «СМП-Нефтегаз», получает мощную поддержку создателя компании Фоата Фагимовича Комарова. О бизнесе и его приоритетах – в коротком интервью с Фоатом Комаровым.

Успех деятельности любой компании во многом зависит от продуманного подхода к выбору стратегии ее развития. Какие приоритеты вы как идейный руководитель определили для компании?1464966002_picELG_5920

Я беру за образец китайскую цивилизацию, которая имеет тысячелетнюю историю. И поэтому изначально, когда мы еще только приступали к делу, выбирали виды работ, мы исходили из того, что наша деятельность должна иметь тысячелетнюю историю. То есть она должна быть неразрывной, строиться надолго. Мы никогда не искали сиюминутной выгоды.

Турбулентность, которая сейчас наблюдается в обществе, – это и стресс, и возможность для поиска новых решений. Какие шаги предприняла компания в новых обстоятельствах?

Мы пережили два периода, близких к критическому моменту, когда были почти на грани пропасти, – это 1998-й и 2009-2010 годы. Тогда, можно сказать, и Всевышний помог, и мы сами были готовы психологически к происходящему. Я думаю, выживаемость компании в том, что мы изначально делали ставку на стабильность. Мы строили прогнозы из худших вариантов развития событий, поэтому к плохим событиям были подготовлены, а уж хуже не могло быть. А когда чуть-чуть лучше худшего – это уже комфортное состояние.

У нас все, что наработано, находится на этой земле, в России. Мы живем в единении с российским обществом и дискомфорта в происходящем не ощущаем. Говоря образно, если все не едят, и мы не едим, если все кушают, и мы кушаем. Переедать не стараемся, но и голодными никогда не ходим, запас имеем – тот самый запас прочности на случай критической ситуации.

Общаясь с вами, всегда восхищаюсь ощущением свободы, которую вы излучаете. Как вы к нему пришли?

Если человек не ведет двойную жизнь, если у него в мыслях нет двойных стандартов, то ему комфортно. Наверное, это чувство свободы у меня с детства, характер таким сложился, в семье родители со мной общались как с равным. Это не одним днем приобретается! Каждый человек – кузнец своего счастья. Как человек себя позиционирует, что излучает, то и получает.

Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Фото: so-l.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON