Из-за глобального потепления весь мир погрузится в аллергию

аллергия потепление

Жертвами поллиноза, или сенной лихорадки, вызванной пыльцой растений, в ближайшие годы станут новые миллионы людей. Исследователи связывают это с изменениями климата и глобальным потеплением, которое заставляет все большее количество пыльцы выбрасываться в атмосферу, сообщает medikforum.ru.

Для жителей таких северных стран, как Россия, идея глобального потепления не кажется слишком пугающей. Однако эксперты предупреждают, что чем более теплым с годами будет становиться климат, тем более негативно он повлияет на здоровье миллионов людей. В частности, это касается жертв поллиноза — аллергии на пыльцу растений и деревьев. Отметим, что эта пыльца может путешествовать в воздухе многие километры по всему континенту, вызывая жестокие аллергические реакции. При этом пыльца амброзии становится причиной более тяжелых аллергических симптомов, чем пыльца деревьев или травы.

Приблизительно чуть более полутора миллионов россиян уже страдают от поллиноза из-за пыльцы растений, которые достаточно сложно истребить. В Великобритании количество этих людей приближается к миллиону, и эксперты из Университета Восточной Англии полагают, что их число вырастет в 6 раз из-за распространения пыльцы амброзии. К 2050 году, по мнению экспертов, количество жертв поллиноза во всей Европе вырастет с нынешних 33 миллионов человек до 77 миллионов.

Эксперты подчеркивают, что дело не только в том, какие именно растения вызывают аллергию в той или иной стране. Способность пыльцы передвигаться на большие расстояния означает, что некоторые растения и деревья, которые не встречаются в России, все равно могут вызывать аллергическую реакцию у наших граждан. Более того, ученые прогнозируют, что поллиноз в будущем будет наблюдаться не только летом, но и осенью из-за слишком теплого климата. А выраженность аллергии станет более сильной.

Фото: rifinfo.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON