Группа компаний «СМП» отметила 25-летие

Дорога длиной в четверть века…

25-летие торжественно отметила 6 августа группа компаний «СМП». Дорога длиной в четверть века была непростой: компания создавалась в сложные 90-е годы, устояла под натиском кризисов и к своему значимому юбилею пришла в звании ведущего многоотраслевого холдинга Татарстана.2R1A9494

Правительственная телеграмма

Уважаемый Фоат Фагимович!

Вас, коллектив группы компаний «СМП» поздравляю с 25-летием образования. Созданная в непростые переходные 90-е годы, ваша компания доказала свою жизнеспособность, потенциал развития и сегодня является одним из значимых участников социально-экономической жизни Татарстана. «СМП» на протяжении четверти века вносит свой вклад в развитие многих отраслей, среди которых такие стратегические, как нефтедобыча, дорожное и трубопроводное строительство, сельское хозяйство и легкая промышленность, и это неоспоримая заслуга руководства компании, результат компетентного и ответственного отношения к делу всех работников.

Признателен вам, вашим коллегам за плодотворный, активный труд, высокий профессионализм и социальную ответственность. Желаю всем крепкого здоровья, оптимизма, новых достойных свершений и удачи в добрых делах.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Листая страницы истории

Первые свои шаги будущий мощный дорожный комплекс делал в сфере строительства щебеночных дорог к объектам нефтяников, это был 1991 год. Именно тогда инициативные, жаждущие перемен молодые люди основали свое предприятие. Благодаря высокому качеству выполняемых работ и большой производительности труда оно стремительно набирало авторитет и вес в республике.

Следующей страницей истории стало образование нефтедобывающего предприятия «СМП-Нефтегаз». Тогда нефтяникам удалось возродить практически иссякающие источники черного золота, а строительство комплекса подготовки и сдачи нефти стало настоящим прорывом.

Новым этапом развития компании стало приобретение в 2002 году Альметьевской чулочно-носочной фабрики. Благодаря инвестициям «СМП-Нефтегаз», торговая марка «Носкофф» стала узнаваемым брендом не только в Татарстане, но и в России. В 2003 году компания протянула руку помощи большому хозяйству – АО им. Н.Е. Токарликова. Благодаря поддержке «СМП» ныне земли сельхозпредприятия не пустуют, а обрабатываются и плодоносят.

Если следовать древней китайской поговорке, говорящей о том, что дорога длиной в тысячу миль начинается с первого шага, то сегодня с уверенностью можно сказать: первый шаг был сделан компанией в верном направлении и путь длиной в четверть века достоин уважения и гордости.

По труду и почет!

Поздравить юбиляров 6 августа приехали депутаты Государственной Думы ФС РФ, Государственного Совета РТ, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ, главы муниципальных районов Татарстана, представители компании «Татнефть» и крупных предприятий республики.

Обращаясь к почетным гостям торжества, ветеранам и работникам компании, собравшимся в большом зале Альметьевского драматического театра, основатель группы компаний «СМП» Фоат Комаров выразил им благодарность за поддержку и присутствие:

Огромное количество людей вложило свою энергию, душу, мысли, дела в то, чтобы этот праздник состоялся. В первую очередь я благодарен компании «Татнефть»: нам поверили, и мы смогли стать достойной компанией, которая выполняет масштабные задачи уже в рамках федеральных, международных программ. Я хочу высказать огромную признательность генеральным директорам компании: Ринату Гимаделисламовичу Галееву, Шафагату Фахразовичу Тахаутдинову, Наилю Ульфатовичу Маганову.

Фоат Фагимович мудро заметил, что компания – это не только учредители, руководители, производственный коллектив, но и те люди, которые проявляли лояльность по отношению к молодому предприятию. Его слова признательности были адресованы представителям власти всех уровней и всех структур, которые помогали предприятию жить и трудиться.

MG5B3746

В этот день многие сотрудники компании получили награды высокого достоинства: Почетные грамоты Министерства энергетики РФ, Кабинета Министров РТ, различных министерств и ведомств республики, Совета и исполкома Альметьевского и Заинского районов.

Вручив государственные награды, депутат Государственной Думы ФС РФ Ринат Хайров подчеркнул, что за четверть века «СМП» сделано многое и этот вклад республика и страна ценят.

«СМП» – это не просто компания, это уже бренд, – заметил он. – В ней работают честные, добросовестные, порядочные люди и, самое главное, профессионалы своего дела.

Тепло поздравил коллектив заместитель директора ПАО «Татнефть» по кадрам и социальному развитию Рустам Мухамадеев. Вспоминая годы создания «СМП», он признался, что в то время даже крепко стоящие на ногах нефтегазодобывающие управления ощущали неимоверные трудности, а что говорить о малой компании.

Только люди очень сильные, целеустремленные, которые действительно были передовыми людьми общества, могли достичь того, чтобы компания встала на ноги и окрепла. И во главе ее стоял человек, который отличался волей, характером, который создал коллектив, ныне известный всей стране.

Не секрет, что дорожники составляют основу коллектива «СМП». Результаты их труда уже многие годы радуют жителей более 13 районов Татарстана и многих регионов страны. В 2004 году руководство АО «СМП-Нефтегаз» при поддержке Кабинета Министров РТ выступило инициатором строительства участка «Алексеевское–Альметьевск» в составе автодороги Казань–Оренбург. Скоростная автомагистраль станет продолжением отрезка автодороги Шали–Сорочьи Горы и полноценным участком международного транспортного маршрута «Европа–Западный Китай» на территории Татарстана.

Высоко оценив труд компании по строительству и ремонту дорог, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Айрат Усманов искренне поблагодарил Фоата Комарова за неуспокоенность достигнутым и творческий задор:

Вы смогли зажечь других и повести их вперед. Спасибо, что вы не даете спать государственному аппарату – предлагаете новые идеи, может, мы не везде соглашаемся, но наша главная задача – не мешать, а помогать, и это мы готовы делать!

Земля, на которой ты работаешь, должна быть облагорожена

У «СМП» есть важный принцип: «Земля, на которой работаешь и которая тебя кормит, должна быть облагорожена». Следуя ему, компания уже более 20 лет реализует свою благотворительную программу – размер ее социальных инвестиций за эти годы превысил 1 миллиард рублей. И в том, что Альметьевск стал обладателем титула самого благоустроенного города в стране, весом вклад и «СМП-Нефтегаз». Общий объем инвестиций предприятия в здравоохранение и образование только Альметьевского муниципального района, его экологию и благоустройство составляет 550 миллионов рублей.

Говоря о социальной направленности компании, руководитель райисполкома Марат Гирфанов напомнил:

Есть в трудовой биографии Фоата Фагимовича факт, когда он был главой Альметьевска, и это помогает нашим взаимоотношениям, его пониманию проблем города и района. Возможно, отсюда и идут истоки благотворительной деятельности предприятия: поддержка сфер образования и здравоохранения, благоустройство территорий ТОС, реализация популярнейшего проекта «Школа «Менеджер». Все эти направления невозможно претворить без команды, которая является профессиональной.

От имени 60-тысячного Заинского муниципального района поздравил «СМП» с юбилеем глава района Разиф Каримов. Как и в альметьевскую школу № 4, компания вдохнула новую жизнь в школу № 6 Заинска, где осуществляются принципы инклюзивного образования.

Привет из космоса!

Признаюсь, журналиста мало чем можно удивить, но в прошлом году с удовольствием приняла участие во встрече с космонавтами, организованной «СМП-Нефтегаз». Услышать из первых уст, что происходит на борту и тем более за бортом международной космической станции, было очень познавательно. Компания осталась верна дружбе с космонавтами: с борта международной космической станции поздравил коллектив «СМП» космонавт Алексей Овчинин.

Историю пишут люди

Все достижения «СМП» не были бы возможными без главной ценности – ее коллектива. И потому особые слова благодарности генерального директора АО «СМП-Нефтегаз» Олега Шабалина были адресованы тем людям, кто в разные годы руководил «СМП»:

Историю пишут люди, и главный актив, его богатство, – это коллектив. Огромные слова благодарности всем сотрудникам и их семьям. Спасибо за ваше старание, ваш талант, веру и преданность. То единое целое, которое мы имеем сегодня, зависит от умения смотреть в одном направлении, быть нацеленными на успех. У нас это замечательно получается!

Признанием многолетнего труда работников «СМП» стало чествование трудовых династий компании, которое прошло в городском парке. Под бурные аплодисменты на главную сцену парка вышли династии Ишмуратовых, чей стаж составил 83(!) года, Васильевых, Касимовых, Ахтямовых, Аглямовых, Косоловых, Гарифовых и многих-многих других работников компании, фамилиями которых гордится предприятие.IMG_0129

Замечательный праздник устроила компания для детей сотрудников «СМП» с веселыми конкурсами, играми, катанием на аттракционах, интересной концертной программой. Завершился праздник фееричным салютом, прогремевшим в небе Альметьевска в честь 25-летия АО «СМП-Нефтегаз».

Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Фото фотостудии «Колибри»и Алексея Ишмуратова

Поделитесь с друзьями

Другие новости

1 Комментарий
  1. RafaelDymn 23.08.2016 at 19:47 - Reply

    Благодаря профессионализму коллектива, высокой оснащённости техникой и оборудованием, все работы компания выполняет собственными силами.

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON