Девушка полностью потеряла волосы. Навсегда. Причина – стресс перед экзаменами

облысела1

Симпатичная блондинка, имевшая роскошную копну волос, за считанные недели практически полностью облысела. Причиной этой агрессивной аллопеции косметологи считают стресс перед экзаменам, пишет medikforum.ru.

20-летняя Кэти-Ана Мур ранее могла похвастаться пышной копной белоснежных волос, который она считала своей «гордостью и счастьем». Но незадолго до начала летней сессии девушка начала стремительно терять волосы, и вскоре полностью облысела. Еще в марте, принимая душ, она заметила, что на полу остается слишком большое количество волос.

После этого волосы начали выпадать буквально клоками чуть ли не каждый день, и через несколько недель 70% волосяного покрова у девушки уже отсутствовало. Неприятный процесс продолжался, и вскоре проплешины стали замечать люди, так что девушке пришлось носить головные уборы.

Кэти-Ана погрузилась в длительную депрессию, отказываясь встречаться с друзьями, родственниками, а потом и перестав посещать университет. Только мощная поддержка друзей, которые внушили девушке мысль о том, что никому нет дела до ее прически, помогла Кэти-Ане восстановить психологическое благополучие. К сожалению, последствия болезни являются необратимыми, и возвращения пышной прически маловероятно.

Настоящая причина аллопеции все еще неизвестна науке, хотя некоторые эксперты предполагают, что это заболевание иммунной системы, при котором происходит атака поврежденных волосяных фолликул. В результате рост волос приостанавливается, и начинается их выпадение.

облысела2

Фото с сайта medikforum.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON