Девушка отстояла право носить мужское имя. Через суд

имя мужское

В некоторых государствах редкие или необычные имена становятся запретными, но родителей это не останавливает. В  погоне за уникальностью и желанием выделиться из общей массы, они пренебрегают законами и моральными принципами.

В Исландии 15-летней девушке пришлось через суд отстоять право называться Блэр. До этого в паспорте у девушки значилось имя «Девочка», потому что Блэр с исландского переводиться, как «легкий ветерок», и носить его можно только мальчикам.

Подобные ограничения на имена есть в Германии, Швеции, Китае и Японии. В Германии вы не найдете ребенка с именем Меркель, Шредер или Коль потому что фамилии запрещено носить вместо имен.

В Новой Зеландии родителям не дали назвать ребенка 4Real, что переводиться как «настоящий», потому что в имени не может быть цифр.

Ну а самые большие ограничения на имена в Японии и Китае. Местные власти этих стран могут запретить любое непонятное или непонравившееся им имя. Например, одну девочку хотели назвать Акумой, с японского переводиться как «Дьявол». Родителям категорически запретили такое имя и отказали в регистрации ребенка.

В США и Великобритании тенденция обратная. Родителям разрешают называть свое чадо как угодно, так как это позволяет конституция. Некоторые настолько выделяются среди общей массы, что не заметить такого человека будет очень сложно. Самые редкие переводятся, как «Кома», «Рак», «Точка», «Точка с запятой». «Ищу мужа».

Эксперты отмечают, что желание родителей назвать своего ребенка особенным именем объясняется в первую очередь желанием выделиться и привлечь внимание к тому насколько смелыми и креативными они могут быть. Но расплата слишком велика, как правило, дети страдают от насмешек и унижений сверстников, сообщает источник. Многие впадают в депрессии и страдают расстройством психики.

Фото: funik.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON