Что мы должны знать о природных пожарах

Природные пожары (лесные, торфяные и травяные) – одно из серьезнейших по своим масштабам катастрофических явлений для природы и населения нашей страны.

Последние годы пожары природного характера весьма участились, нанося колоссальный вред человеку и природе в целом. А виной этому в 99% является человеческий фактор. На сухую траву, грозы и другие естественные причины приходится не более 1% от общего количества возгораний.Все знают, что не потушенный сигаретный окурок может быть началом огромнейшего пожара, но мало кто знает, что и стеклянное, пластмассовое изделие будь это бутылка или иной предмет может привести к еще худшему результату.5dc7b22ffbe123ed3d60ed15e36d9a5a

Не оставлять мусор на природе после похода, рыбалки или просто отдыха говорит о воспитанности человека, которое вкладывается в него еще с малых лет родителями.

Сама природа преподносит нам, немало «подарков» в виде торфяников, которые принесли нашим лесам и прилегающих к ним жилых поселений катастрофические последствия в виде пожаров, смога и аномальной жары унесших немало человеческих жизней, большой ущерб имуществу, богатству России ее красоте лесов, а также живности.

Чтоб справится с этой бедой нужна сплоченность, ведь во многих регионах подготовка к пожароопасному периоду проводится несвоевременно и не в полном объеме. Этому способствует многочисленность и разобщенность служб, ответственных за борьбу с пожарами на землях различных категорий. Зачастую сроки подготовки и сроки объявления начала пожароопасного периода не соответствуют реальному времени начала возникновения массовых пожаров. В результате к многочисленным, но при этом наиболее простым и не затратным в тушении пожарам, возникающим в начале сезона, регионы оказываются не готовы. Следствие этого – затяжные и требующие значительной концентрации сил и средств лесные и торфяные пожары.

ПЧ-15 в целях предотвращений нанесения возможного ущерба, связанного с природными пожарами, создающими угрозу охраняемых объектов, проводят работу, а именно: отделение минерализованных полос, покос сухостоя, проведения инструктажей.

Инспектор ПСЧ-15 Альшин Тимур

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON