Задержан отец 3-летнего ребенка, похищенного в Казани. Подробности истории

ребенок похитили

Полицейские задержали 35-летнего гражданина Малайзии, который накануне похитил трехлетнего мальчика из отеля «Корстон» в Казани, сообщает KazanFirst.

Как выяснилось, отец мальчика Суреш Кумар отправил ребенка одного на такси к полицейским, а сам пустился в бега. Он пытался отсидеться на съемной квартире, однако его нашли и задержали.

Похищение произошло вчера вечером. Кумар после ссоры с 24-летней бывшей сожительницей увез их общего ребенка в неизвестном направлении.

Как выясняется, события развивались в одном из номеров известного отеля «Корстон». Здесь проживал 35-летний отец ребенка Суреш Кумар — гражданин Малайзии. В России он находится по рабочей визе, и в ближайшее время ее срок истекает. По словам 24-летней Ангелины Зайцевой, матери ребенка, встречам с отцом она не препятствовала и сама приводила сына к нему в номер отеля.

В этот раз в номер неожиданно зашли полицейские и задержали ее. Оказалось, что в полицию обратился прохожий, которому показалось, что женщина в наркотическом опьянении.

Маленький Аарон остался с папой. Позже камеры видеонаблюдения гостинцы зафиксировали, как отец вывел мальчика на улицу и увез на такси в неизвестном направлении. Всю ночь его телефон был недоступен.

Женщину доставили в отдел полиции «Вишневский», где досмотрели ее личные вещи, а потом отвезли на медосвидетельстование в наркодиспансер. Проверка заняла около трех часов, подозрение о ее состоянии не подтвердилось. Только ближе к полуночи Зайцева снова смогла вернуться в отдел, чтобы написать заявление о похищении сына. Почти сутки она не знала, где находится ее ребенок.

ребенок

С отцом Аарона она познакомилась 6 лет назад в Малайзии, где училась на архитектора. Их зародился роман, вскоре влюбленные стали жить вместе. Даже сыграли свадьбу, но официально брак не был зарегистрирован. У них родился сын. По законам страны, ребенок гражданство автоматически не получил.

Однако затем отношения между супругами разладились, и в 2014 году женщина с ребенком вернулась на родину. Отец ребенка пригрозил ей. Она заподозрила, что он собирается забрать сына.

«Уголовное дело по факту похищения ребенка возбуждено не будет», — говорит сотрудник полиции, который занимался поисками мальчика. Полицейские считают, что в этой истории нет состава преступления: все это время ребенок находился со своим отцом, который также имеет на него права. Более того, днем отец Аарона включил телефон, и сотрудникам полиции удалось до него дозвониться.

«Он привез мальчика к нам в отдел. С ним все хорошо, вечером мы передадим его маме. Отец ребенка не говорит по-русски, его интересы представляют пять адвокатов, которые будут добиваться проведения генетической экспертизы. В дальнейшем иностранец намерен заявить свои законные права на сына», — говорит сотрудник полиции, который занимался поисками мальчика.

Юрист Адвокатской палаты РТ Руслан Нагиев также считает, что привлечь иностранца к какой-либо ответственности практически невозможно. У сотрудников полиции даже нет оснований для возбуждения уголовного дела по факту похищения — он, как и мать, имеет такие же права на ребенка.

«Мать мальчика должна обратиться в суд для определения места жительства ребенка, — рекомендует он. — Если оно будет в пользу матери, то должны установить, сколько раз в неделю отец может общаться со своим сыном. Если такого решения нет, то наказать отца нельзя, только если бы он причинил вред ребенку».

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON