Возможен захват русских туристов в Турции для публичных казней

турция

По имеющейся информации, заложников могут переправить на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней.

О том, что россиянам стало опасно отдыхать на курортах Турции и следует вообще отказаться от посещения этой страны, уже заявляли и Ростуризм и Роспотребнадзор. Российским туристическим компаниям настоятельно рекомендовано не продавать путевки в Турцию. И этот фактический запрет в принципе соблюдается.

Однако некоторые граждане России по своей личной инициативе продолжают ездить в Стамбул, Анкару или даже приобретать путевки на турецкие курорты через зарубежных туроператоров, например, в Минске.

И вот Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) 27 января выдало совсем уж тревожную информацию: «По данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ планируют захваты заложников из числа граждан России, находящихся в Турецкой Республике. По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве «живых щитов» в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками».

То есть готовится показательное кровавое шоу для того, чтобы все вздрогнули от страха.  И направленное именно против россиян.

Ростуризм обращает внимание всех неорганизованных туристов, выезжающих в Турцию, на необходимость принятия всех возможных мер по обеспечению личной безопасности».

А еще раньше представители Ростуризма рекомендовали гражданам оставлять координаты отелей в Турции, где они планируют остановиться. И максимально сократить поездки на курорты страны и перемещения за их пределами.

Рекомендации обоснованные.

Но на самом деле, конечно, пока идет война с ИГИЛ и Турция негласно покровительствует этой террористической организации, лучше просто не ездить в эту страну. От беды подальше, пишет «КП – Казань».

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON