В причастности к преступлению подозревают напарника беглого казанского инкассатора

КРИМИНАЛ напарника проверяют

В присвоении охраняемых средств на сумму свыше 4 млн рублей подозревается 33-летний сотрудник частной казанской инкассаторской службы. По данным МВД по РТ, мужчина таинственным образом исчез вместе с деньгами вечером 15 января, после того как отправился снимать выручку с платежных терминалов в магазине в микрорайоне «Танкодром» Казани.

Напарник инкассатора поднял тревогу лишь через несколько часов, и сам попал под подозрение в причастности к преступлению.

Пропавший 33-летний инкассатор и его 47-летний напарник могли быть в сговоре, — такова лишь одна из версий, которую, по данным «Реального времени», сейчас рассматривает полиция. В пользу этой версии говорит факт не скорого сообщения о ЧП. В пресс-центре МВД сообщают, что с момента пропажи инкассатора до звонка в полицию прошло более двух часов.

Напомним, ранее сообщалось, что напарник пропавшего ждал его возвращения с деньгами в автомобиле «Инфинити» у магазина по улице Комарова с 16.20 до 19 часов 15 января. Но тот не вернулся. В результате полиция возбудила дело о присвоении средств. По предварительным данным, речь идет о сумме свыше 4 млн рублей.

Пропавший объявлен в розыск. Подробную информацию о нем оперативные службы пока не раскрывают. Впрочем, «Реальному времени» удалось узнать адрес места ЧП — улица Комарова, 4. В пристрое к этой пятиэтажке расположен гипермаркет сети «Магнит».

Кстати, на этой неделе исполнится ровно год со дня другого резонансного преступления. Тогда Татарстан на всю страну ославил 26-летний инкассатор Сбербанка Игорь Богаченко, простреливший ногу напарнику и угнавший бронеавтомобиль с 68,5 млн рублей.

Преступление было совершено 23 января 2015 года, и в тот же день МВД распространило и информацию о ЧП, и фотороботы подозреваемого и его возможного подельника Ильи Кострубина. 28 января оба были задержаны, а уже 26 ноября осуждены. Приговор Зеленодольского горсуда пока не вступил в силу. Если он будет признан законным, Богаченко отправится в колонию строгого режима Богаченко на 14 лет, Кострубин — на 8 лет, их соучастник Юрий Зеликов на 5 лет.

В прениях гособвинитель, прокурор Зеленодольска Владимир Циома просил о более суровом наказании, мотивируя его как серьезностью преступления, так и тем, что часть похищенного, а именно 13 млн 111 тысяч рублей, так и не были найдены.

«Реальное время»

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON