Шаг седьмой: участница проекта «Жизнь – не сахар» о первых успехах, а также об аллергии и грустных днях без сахара

Проект «Жизнь — не сахар… Испытано на себе» почти добрался до временного экватора, ведь уже завтра мы смело скажем, что первая половина несладкого пути пройдена. Радует то, что уже на этом рубеже мы имеем первые успехи ( о некоторых из них мы уже рассказали). Напомним, в нашем несладком эксперименте имеется лидер. Регина Агманова вот уже более двух недель ведет жизнь без сладостей. Именно для того, чтобы поддрежать коллегу мы и задумали это «приключение». Сегодня Регина рассказала о первых успехах и нелегких днях без сахара.

Участница проекта «Жизнь – не сахар» Регина Агманова: «Аллергия отступила, но расслабляться рано!»

48823-telfast-tabletki-ot-allergii-cenyПовезло так повезло!

Сразу после новогодних праздников с обилием вкусностей моя аллергия на сладости пробудилась, зацвела и доставила мне массу неприятностей! Вот так бывает в жизни: человеку, любящему шоколадки и конфетки всей душой, досталась эта коварная болезнь…
Но, как говорится, сама виновата, ведь все хорошо в меру! А вот этой самой меры у меня никогда и не было: без чего-нибудь сладенького не проходил ни один мой день. Но, когда уже терпеть постоянно чешущееся раздражение кожи рук, «благодаря» которому при этом невозможно заниматься практически никакими домашними делами (особенно болезненно проходили контакты с водой), я поняла, что нужно браться за себя и учиться питаться по-новому. Кроме сладкого, обострение аллергии у меня вызывали цитрусовые, поэтому отказаться предстояло еще и от них (а эти фрукты я люблю не меньше шоколадок).

Young cute woman trying to eat chocolates over white background

О яблочках и фантиках

Решение далось нелегко, но еще труднее проходила первая неделя моей несладкой жизни. Дома я еще как-то справлялась с желанием съесть чего-нибудь запретного: просто перестала все это покупать, чтобы не попадалось на глаза. Очень поддержал в этом деле меня и муж, который вместе со мной решил отказаться от сладкого, так как считает, что ничего полезного в нем нет.
Но приходя на работу, меня ждали испытания. В кабинете нас четверо, а это значит, что каждый день кто-нибудь да принесет что-нибудь вкусненькое и сладенькое. Так и сидела, страдала, пока коллеги наслаждались чаем с разнообразными десертами. Но конечно, как могли, поддерживали: угощали яблочками, старались не шуршать фантиками в моем присутствии.

Cakes and hands isolated on white background

Вместе веселее! И эффективнее!

Когда же мои печальные вздохи по сладкому стали раздаваться слишком громко, кто-то из коллег подумал вслух о том, смог ли бы он выдержать такую несладкую диету. Остальные тоже озадачились этим вопросом – так и пришла мысль о коллективном эксперименте по отказу от сладкого на ближайшие две недели. Заодно выяснилось, что отказ от сладкого очень даже не помешает каждой из нас: у кого-то холестерин выше нормы, кто-то хочет немного похудеть и просто изменить свои привычки.
Честно признаюсь, мне очень помогла поддержка коллег! Отказываться от сладкого всем вместе оказалось для меня намного легче. Кстати, аллергия уже отступила, кожа стала чистая и гладкая, и, теперь, я вновь мою полы или посуду с большим удовольствием! Но расслабляться рано, впереди еще больше недели нашего эксперимента, а дальше – целая жизнь, на протяжении которой я буду стараться питаться правильно и больше не провоцировать аллергию.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON