Татарстан рискует потерять часть своей территории

РТ территория

Республика не оформила границы в кадастре. А соседи это уже сделали и так, как им выгодно Оренбургская область зашла на территорию Татарстана, прихватив 142 участка. Об этом стало известно на итоговой коллегии Росреестра. Президент поручил решить вопрос в сжатые сроки.

Татарстан в кадастровом списке не числится – не зарегистрировала наша республика свои административные границы. Соседи более расторопные – специалисты Оренбургской области  провели границы по 142-м участкам республики.

Президента Татарстана такое положение дел не устроило. Рустам Минниханов поручил решить проблему с границами в сжатые сроки.

И районы тоже не торопятся  узаконить границы своих районов. Только половина зарегистрировала свои данные в кадастре. Не лучше ситуация и природоохранными зонами. Де юре они должны быть под особым контролем, но де-факто они так же не имеют чётких границ – как же их охранять?   Вот Волга в Татарстане есть, а документов на неё нет – не зарегистрирована такая река в нашей республике. Есть ещё одна серьёзная проблема – незаконно разрабатываемые карьеры. Татарстанцы прямо на плодородной земле добывают песок. Этот стройматериал всегда пользуется спросом.

Чтобы зарегистрировать свои права на собственность, сейчас даже не нужно идти в Росреестр – можно сделать всё через интернет. Рассматривают заявку и  пакет  документов за 7 рабочих дней. А в этом году планируют даже этот срок сократить –  максимум 4. А справки и выписки выдавать в течение 3-х дней.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON