Следж-хоккей в Альметьевске: сам не сможешь, друзья помогут!

следж-хоккей в Альметьевске

Более 50 видов спорта успешно развиваются в Альметьевске: об этом говорит и количество проводимых соревнований, и достижения наших спортсменов в состязаниях различного уровня. Все шансы показать себя и добиться отличных результатов у альметьевцев есть и в достаточно новом для нефтяной столицы республики виде спорта, который только-только начинает набирать обороты.

Речь о следж-хоккее в Альметьевске. Как следует из названия, это не совсем обычный хоккей: играют в него люди с ограниченными возможностями здоровья. Причем передвигаться по льду игрокам гораздо сложнее, ведь делать это нужно не стоя на коньках, а сидя в специальных санях.

следж-хоккей в Альметьевске

Команда по следж-хоккею организована в Альметьевске буквально два-три месяца назад. С этой идеей к нефтяникам, которые, как известно, очень трепетно относятся к хоккею и всячески поддерживают его развитие, обратился Рамиль Илалутдинов. Молодой человек уже многого добился в спорте, в том числе, стал победителем Кубка мира по лыжным гонкам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Руководство компании «Татнефть» и хоккейного клуба «Нефтяник» поддержало инициативу Рамиля, и очень скоро был организован тренировочный процесс.

следж-хоккей в Альметьевске

Радик Шайхутдинов, игрок команды:
– Следж-хоккей, как вид спорта, мне очень нравится. Узнал про него, когда смотрел по телевизору Паралимпийские игры. Занятие хоккеем дает мне больше уверенности, физической силы. Бывают и трудности, но все они преодолимы. Сам не сможешь, друзья помогут, ведь хоккей – это командная игра!

следж-хоккей в Альметьевске

Рамиль Илалутдинов:
– Еще будучи активным спортсменом, я впервые увидел матч по следж-хоккею, и уже тогда меня это зацепило. Позже подумал, почему бы не попробовать развивать этот вид спорта в Альметьевске.

Следж-хоккей или хоккей на санях – командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Игра заключается в противоборстве двух команд на специальных санях, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить ее наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника. На зимних Паралимпийских играх 1976 года был сыгран один показательный матч по следж-хоккею, а начиная с зимних Паралимпийских игр 1994 года этот вид спорта регулярно входит в программу зимних Паралимпиад. С 1996 года проводятся чемпионаты мира по следж-хоккею.

Регина АГМАНОВА

Еще больше о следж-хоккее в Альметьевске читайте  свежем номере газеты «Знамя труда» от  20 января 2016 года.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON