Шаг пятый: меняем сахар на морковь и готовим пять потрясающих блюд из морковки

vF6ARAVzOGUКогда есть сладости нельзя, а очень хочется, то на помощь приходит альтернатива — вкусности из натуральных продуктов. Поддержать наш настрой, помочь с приготовлением вкусных блюд и выжить без сладкого в проекте «Жизнь — не сахар» поможет руководитель кулинарной школы, одна из героинь рубрики «Вкусный диалог» Алина Мавлявиева. Она подготовила пять обалденных рецептов с использованием моркови, которые очень пришлись нам по душе.

Кстати, морковь – овощ полезнейший! В ней содержатся витамины Е, С, К, РР, витамины группы В.  Немало и минеральных веществ: железа, калия, меди, магния, фосфора, йода, кобальта, фтора, цинка, никеля, хрома. Так что употреблять ее не только вкусно, но и очень полезно!

d3e946945896090595d7aa8453648870Витаминный салат (1 порция)

Витаминный салат наполнит бодростью и энергией. Если вы вместе с нами не едите сладкое, просто уберите мед из списка ингредиентов.

Ингредиенты:

  •  морковь – 1 шт,
  •  яблоко – 0,5 шт.
  •  ананас – 1 кольцо (по желанию),
  • апельсин – 0,5 шт,
  • мед – 2 ч.л. (по желанию),
  • изюм, орехи – по 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Морковь и яблоко очистите от кожуры.
  2. Половину моркови натрите на крупной терке, половину – на средней.
  3. Яблоко натрите на крупной терке, ананас мелко порежьте.
  4. Если используете орехи, измельчите их.
  5. Выжмите сок из апельсина вручную или измельчите его в блендере (в блендер класть апельсин без кожуры).
  6. Перемешайте морковь, яблоко, ананас, орехи, изюм. Добавьте мед пожеланию.
  7. Залейте салат апельсиновым соком и тщательно перемешайте.

35Морковь по-ливански

Это гениально простая, быстрая в приготовлении закуска, которая повсеместно подается в Ливане. Это и обыденное блюдо, и праздничное. Как оказалось, особенно она нравится детям!

Ингредиенты: 

  • морковь – 6-8 шт,
  • лимон – 1 шт.

Приготовление: 

  1. Морковь очистить и нарезать длинными и тонкими брусочками, чуть крупнее чем картофель фри.
  2. Лимон положить на доску и с усилием прокатать несколько раз, чтобы эфирные масла из кожуры перешли в плод. Разрезать пополам, выжать сок.
  3. Морковь положить в миску, залить лимонным соком, дать настояться и пропитаться лимонным соком 30 минут.
  4. Затем сок можно слить и использовать для других блюд, а морковь подавать как закуску с любыми соусами.

dXpPzVBDu94Салат «Сюрприз» (1 порция)

Сытный и вкусный салат легок в приготовлении. Благодаря чесноку и сыру он станет пикантным, а свежая зелень и морковь добавят нотки свежести. 

 Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт,
  • яйцо варенное – 1 шт,
  • сыр любой – 30 гр,
  • сметана – 2 ст.л,
  • лимонный сок – 1 ст.л,
  • соль, специи – по вкусу,
  • зелень, чеснок – по желанию.

Приготовление:

  1. Морковь, варенное вкрутую яйцо, сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешать сметану и лимонный сок. Заправит полученный смесью салат.
  3. Посолить и добавить специи по вкусу. По желанию добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и выдавленный через «чеснокодавилку» чеснок.

HdddRZeEZtwМорковные шарики с арахисом

Оригинальная в исполнении закуска станет украшением праздничного стола. Яркое, необычное блюдо. Советуем обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт,
  • арахис – 1 ст (соотношение моркови и арахиса примерно 1:1),
  • соль, перец, специи, зелень, чеснок,
  • вода 2 ч.л,
  • оливковое масло – 2 ч.л,
  • кунжут, дробленные орехи.

Приготовление:

  1. Арахис замочить на ночь в воде комнатной температуры, утром почистить от кожуры и измельчить в блендере.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, зелень, чеснок, специи по вкусу.
  3. Добавить пару чайных ложек воды, чтобы хорошо лепились шарики и немного оливкового масла.
  4. Сформировать шарики. По желанию посыпать их кунжутом или дробленными орехами.

UzMuuo2K318Сладкие шарики «Полет фантазии»

А вот и до сладостей добрались. Сладости полезные и очень вкусные!

Ингредиенты: 

  • семечки подсолнечника (очищенные, не жаренные) – 1 ст,
  • морковь – 4 шт (соотношение примерно 1:1),
  • финики – 4-6 шт,
  • кунжут, кокосовая стружка,
  • сухофрукты и орехи,
  • мед (по желанию).

Семечки помыть и замочить на 20 мин в чистой воде комнатной температуры, воду слить, потом взбить блендером с финиками без косточек и перемешать с морковкой, натертой на мелкой терке. Добавить любые сухофрукты или орешки. Сформировать шарики и обвалять в кунжуте или кокосовой стружке. При желании полить сверху медом.

 

 

 

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON