Шаг первый. Несладкие эксперименты сладких девушек: сдаем кровь, считаем холестерин и проходим чудо-процедуру

Наступил первый день редакционного эксперимента. Скажем честно, пришли на работу с волнением и отчетами о первом здоровом несладком завтраке. Дамам жизнь без сладостей, честно говоря, не особо мила. Но уж коль собрались …

IMG_9675Посмотрели, прослезились

Отказываться от сладостей нужно серьезно и решительно. Именно поэтому «несладкая» жизнь началась с процедуры не очень приятной, но нужной и важной – мы сдали кровь на сахар и холестерин. Сделать это быстро позволил экспресс-тест в Центре медицинской профилактики. Минута – и результаты готовы.

IMG_9683

Причем результаты неутешительные. С сахаром, за который мы так переживали, все оказалось в порядке, а вот холестерин подвел. У четверых из нашей «несладкой» пятерки показатели оказались выше нормы.

Кстати, познакомиться с участниками эксперимента можно будет уже в ближайшие дни в рубрике «Несладкая жизнь».

IMG_9685

На биоимпендансометрию по одному – шааагом марш!

Следующим исследованием, рассказавшим нам о нас и измерившим каждую вдоль и поперек, стала биоимпедансометрия. Что за медицинский зверь, спросите вы? Рассказываем! Биоимпедансометрия – это метод определения состава тела, основанный на измерении электрического сопротивления тканей организма и компьютерной обработке полученных результатов.  Она позволяет вычислить индекс массы тела, узнать обмен веществ, соотношение жировой и безжировой массы, содержание жидкости в организме и узнать много другой полезной информации.IMG_8233

Процедура приятная и расслабляющая. Пара минут на кушетке с датчиками на руках и ногах и вуаля – целых два листа сведений о том, что в человеке сокрыто. Исследование показало, что кое-кому пару-тройку килограммов бы скинуть, а кому-то и прибавить надобно (да-да, есть среди нас и такие). Но об этом позже…

Не кручиньтесь, девы, все путем

IMG_8232Загрустили… Что делать? И холестерин повышен, да и сбросить бы надо кое-что лишнее. А как? На эти вопросы ответил нам врач Центра медицинской профилактики Рустам Азгарович Ситдиков. Доктор был немного удивлен, что для эксперимента мы обозначили срок в две недели. Мол, продержитесь 14 дней, а потом в гастрономические крайности сами себя загоните. И килограммы вернутся, и холестерин. Но мы заверили Рустама Азгаровича в серьезности наших намерений и получили следующие рекомендации.

Во-первых, для снижения холестерина мы ограничиваем потребление красного мяса, субпродуктов, сметаны, сливочного масла. От сладкого отказываемся совсем – идея одобрена. Во-вторых, больше гуляем, делаем гимнастику на рабочем месте и пребываем в позитивном настроении. Спешим сказать сразу: все рекомендации индивидуальны, поэтому, если вы решите присоединиться к проекту, вам необходимо будет проконсультироваться с врачами. Это легко (и  один раз в год бесплатно!) сделать в Центре медпрофилактики по адресу: ул. Тельмана, д. 56а (7 этаж поликлиники № 3). Не забудьте записаться по телефону 32-29-74 и следите за нашим несладким экспериментом!

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON