Салат из курицы и белой фасоли. Альметьевским хозяйкам на заметку

Chicken and White Bean Salad.

Предлагаем читателям рецепт замечательной закуски. Цуккини и сельдерей делают этот салат по-настоящему хрустящим. В рецепте он выкладывается на «подушку» из пикантных салатных листьев эскариоль и салатного цикория, но в зависимости от возможностей подойдет и любой другой сорт.

Салат с курицей и фасолью нельзя отнести к категории низкокалорийных блюд, он достаточно питательный.

Между тем, рецепт непременно нужно взять на вооружение приверженцам правильного питания – его составляющие являются богатым источников ценных компонентов.

Ингредиенты на 4 порции:

Заправка для салата:

  • 1 средний зубчик чеснока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 90 мл свежего апельсинового сока;
  • 60 мл красного или белого винного уксуса;
  • 15 г дижонской горчицы;

Салат:

  • 500 г белой фасоли;
  • 0,5 кг готовой куриной грудки, нарезанной кубиками (способ приготовления смотрите ниже);
  • 500 г цуккини и/или кабачка, порезанных кубиками;
  • 300 г сельдерея, нарезанного кубиками;
  • 60 г мелких кубиков сыра фета (можно заменить на халуми или рикотта);
  • треть стакана печеных или свежих помидоров (по вкусу);
  • 250 г крупно нарезанного базилика, плюс целые листья для гарнира;
  • соль и молотый перец (по вкусу);
  • 250 г салата эскариоль или салата ромэн;
  • 0,5 кг салатных листьев радичио.

Приготовление салатной заправки (соуса):

Очистите чеснок и раздавите ножом. С помощью вилки разомните его, добавив четверть чайной ложки соли, в маленькой мисочке. Используя блендер, взбейте полученную смесь с 5 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте 6 столовых ложек апельсинового сока, уксус и горчицу, взбивайте до получения однородного состояния. Попробуйте заправку на вкус и в зависимости от густоты влейте от 1 до 4 столовых ложек сока, чтобы салат был более сочным. Приправьте солью по вкусу. Позвольте соусу пропитаться, на некоторое время оставив его при комнатной температуре.

Приготовление куриной грудки:

Положите около 0,5 кг очищенных от костей и кожи куриных грудок в среднюю сковородку или кастрюлю. Добавьте слегка подсоленную воду, чтоб та покрыла мясо, и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности (от 10 до 15 минут). Степень готовности определяйте по цвету мяса внутри: оно не должен иметь розовый оттенок.

Приготовление салата:

Хорошо перемешайте фасоль, курицу, цуккини (или кабачок), сельдерей, сыр и помидоры в большой миске. Добавьте рубленый базилик и ¾ чашки заправки, снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при желании досолите или добавьте больше перца.

Потрясите оставшуюся часть заправки с салатными листьями в посуде под крышкой, пока зелень не пропитается. Разложите ранее приготовленное блюдо на «подушку» из салата, украшенную свежими листьями базилика.

Тем, кто хочет приготовить салат за некоторое время до подачи: проделайте перечисленные действия, используя все ингредиенты кроме базилика, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Добавляйте нарубленный базилик непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт подготовлен сайтом http://svoimi-rychkami.ru/

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON