Ребенку-инвалиду операцию сделали после звонка Путину

операция путин

До этого мать мальчика месяцами обивала пороги медицинских чиновников, но ей отказывались помогать. Все изменил один звонок президенту.

Башкирский мальчик, который 13 лет терпел жуткую боль и был вынужден передвигаться только на костылях, теперь может нормально ходить. Новую жизнь подарила ребенку уникальная операция. Сейчас Костя радостно катается со снежной горки во дворе и может спокойно ходить, а ведь совсем недавно нестерпимые боли не давали спать.

На девятый день после рождения мальчику ампутировали ногу: врачи нашли злокачественную опухоль. Другого способа спасти ребенка не было. Родная мать от него сразу же отказалась. Четыре года мальчик жил в детдоме, а новую семью обрел благодаря сюжету на башкирском телевидении.

Усыновив Костю, Эльвира, мама мальчика, столкнулась с чудовищным бюрократизмом. Каждый год ребенка отправляли на медкомиссию — подтверждать инвалидность. Носить мальчика на руках по десяткам кабинетов врачей у женщины не было сил. Сыну многочасовое ожидание в очередях тоже давалось очень сложно. Обращения к местным чиновникам ничего не изменили. Тогда последней надеждой стал звонок на прямую линию Владимира Путина.

— Я рассказала, что у меня ребенок инвалид, у него ноги нет. Неужели, говорю, нельзя дать ему бессрочно инвалидность? А Владимир Путин говорит, что у вас давно в Башкирии есть этот закон. У вас власть не работает, — вспоминает Эльвира.

Сразу после этого Косте и инвалидность дали, и в больницу определили. Сейчас он проходит курс реабилитации после операции. Недавно врачи курганского центра Илизарова сделали ему уникальную операцию, избавили ребенка от мучительных болей и дискомфорта при ходьбе.

Теперь Костю ждет еще одна операция. Затем он будет привыкать к новому протезу: его конструкция намного легче и удобней старой. Несмотря на все пережитое, ребенок остается ребенком: он мечтает, что когда-нибудь сможет бегать и даже сыграет в футбол со своим кумиром — Владимиром Путиным, пишет lifenews.ru.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON