Отмечаем День попкорна: узнаем о пользе и готовим сладкий десерт

o-KIDS-SCREEN-TIME-facebookСегодня, 22 января — вкуснейший праздник! Весь мир отмечает День попкорна! Почему сегодня? Дело в том, что 22 января 1630 года английские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя Кводекуайна мешок попкорна. Лишь спустя два века Чарли Критоз изобрел «Поппер» – машину для попкорна.

Самый полезный попкорн – домашний!

20121007-234620

Сегодня купить воздушную кукурузу не составит никакого труда. Торговые точки предлагают клиентам различные виды попкорна. Но польза такого продукта весьма сомнительная. Гораздо правильнее — приготовить попкорн дома. Некоторым людям кажется, что это очень сложный процесс, но на самом деле все не так. Достаточно приобрести специальные сухие зерна, которые используются для приготовления попкорна. Упаковку нужно поместить в микроволновую печь или жарить продукт на сухой сковороде. Конечно, лучше отказаться от соли, сахара и приправ полностью, но при желании можно подсолить или подсластить совсем немного, чтобы организм не испытывал нагрузки. Проявив фантазию, можно придать блюду новый и необычный вкус, посыпав его чем-нибудь сверху, например, сахарной пудрой или тертым сыром. Итальянцы добавляют в готовые жареные зерна томатную пасту и базилик. Некоторые специалисты полагают, что попкорн может навредить человеку, так как при нагревании диацетила образуются особые вещества. Это ароматизаторы в масле, их используют при приготовлении.

Шоколадный десерт из попкорна — вкусно и очень оригинально

DSCN6978

Ингредиенты:

  • 250 гр черного шоколада
  • 100 гр вяленой клюквы (или любых сушеных ягод)
  • 100 гр попкорна
  • 100 гр изюма
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр белого шоколада (по желанию, для украшения)
  • 2-3 ст.л. меда (или сахара).

Сухофрукты залить 200 мл горячей воды, дать им 10 минут набухнуть. Слить воду и просушить. Шоколад поломать кусочками, положить в кастрюльку, положить туда масло, добавить мед/сахар. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов и однородности. Приготовить попкорн и смешать его с сухофруктами. Влить шоколадную смесь и аккуратно перемешать. Противень или прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Выложить туда десерт из попкорна и разровнять поверхность, поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Белый шоколад растопить в микроволновке. Вынуть противень из холодильника, украсить десерт из попкорна тоненькой паутинкой из белого шоколада и отправить в холодильник до его застывания. Готовый десерт из попкорна вынуть из холодильника, порезать порционными кусочками и подавать.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON