Незаконная реализация алкоголя в Альметьевске пресекается жестко

obOjg7y7Z88Сотрудники Альметьевского отдела полиции провели рейд по проверке торговых заведений города и района, реализующих населению алкогольную продукцию.

Мероприятие показало, что в большинстве магазинов в ограниченное время, то есть с 22 часов до 10 часов такая продукция не реализуется, работники торговых точек дорожат своей лицензией и репутацией. Но были и исключения.

Так в ходе контрольных закупок в продуктовом магазине по ул. Гафиатуллина продавец реализовала пиво в 8.30 часов, в магазине по ул. Тельмана продали пиво в 8.50 часов, около 9 часов были выявлены факты продажи алкоголя в двух продуктовых магазинах по ул. Строителей, рано утром в торговой точке по ул. Тимерязева также продали алкогольную продукцию, в магазине по ул. Шевченко реализовали пиво около 7 часов утра, в магазине по ул. Тухватуллина продали пивной напиток около 10 часов утра. Рейд сельских участковых уполномоченных полиции также оказался результативным. В селе Русский Акташ продавец реализовал пиво в 9.30 часов, в п. Нижняя Мактама в продуктовом магазине продавали алкогольную продукцию, не имея на это лицензии, сотрудники полиции совместно со специалистами госалкогольной инспекции изъяли из магазина 360 бутылок различного алкоголя, в д. Аппаково 62-летняя местная жительница реализовала 0,5-литровую бутылку спиртосодержащей жидкости «самогон» за 100 рублей.

На продавцов данных торговых точек составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.16 КоАП РФ за нарушение правил продажи алкогольной продукции.

Справка: Федеральный закон РФ № 171-ФЗ от 22.11.1995 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции: в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; в организациях культуры; на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения, на автозаправочных станциях; на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях; на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях; в нестационарных торговых объектах; несовершеннолетним. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции в установленное органами государственной власти ограниченное время, в Татарстане запрет действует с 22.00 часов до 10.00 часов.

Пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON