Козел Тимур будет баллотироваться в депутаты Госдумы: чиновники отнеслись к инициативе с юмором

козел депутат

Козел Тимур, прославившийся благодаря дружбе с тигром Амуром, будет баллотироваться самовыдвиженцем от одномандатного избирательного округа в грядущих выборах в Государственную думу РФ. Такое решение принял директор приморского сафари-парка. Дмитрий Мезенцев считает, что козел составит хорошую компанию российским чиновникам. По мнению директора зверинца, за счет козла Госдума сможет поднять собственный рейтинг, пишет LifeNews.

— Я, конечно, понимаю, что много толка от Тимура не будет. Но и от депутатов некоторых толка нет. Зато вреда от Тимура будет гораздо меньше. Он не врет, не ворует, не занимается словоблудием. Голосовать он сможет — это главное для депутата. Хвост кверху значит «за», хвост книзу — «против», параллельно земле — воздержался, — сказал Мезенцев. — Часть депутатов не несут ответственности за свои решения. Тимур также не отвечает за последствия своих поступков. Он подходит для этой компании.

Чиновники отнеслись к инициативе с юмором, но заявили, что парнокопытному не место среди законодателей.

Депутаты Госдумы РФ ответили LifeNews на вопрос, хотят ли они видеть козла Тимура в своих рядах. Так, Ярослав Нилов расценил этот шаг частью грамотной пиар-компании зверинца, где подружились тигр и козел.

— Это грамотная работа пиар-технологов, которые предлагают такие, с одной стороны, абсурдные вещи, с другой стороны, они привлекают внимание, порождают дискуссии. Уже китайцы начали разрабатывать туры с посещением парка, где живут тигр и козел, — сказал Нилов.

Вадим Деньгин к идее сделать из козла депутата отнесся с долей юмора. При этом все-таки добавил, что в Госдуме козлам не место.

— Нужно с юмором относиться к подобным инициативам и оценивать их трезво, а не скептически. Если это подарит людям улыбку, почему бы и нет. Пусть избирается, ради бога, — сказал Деньгин.

Максим Шингаркин тем временем выразил мнение, что Тимура могла бы принять в свои ряды «фракция козлов». И все же законодатель подозревает, что руководство сафари-парка сделало ставку не на того кандидата. Большую симпатию из двух друзей тигра Амура и козла Тимура, по мнению парламентария, вызывает хищник.

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

1 Комментарий
  1. Татьяна 30.01.2016 at 00:47 - Reply

    В ГД испугались конкуренции

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON